十堰新闻 > 十堰好人榜 > 道德模范 > 正文
 
十堰第五届道德模范事迹简介:见义勇为模范马列
 
时间:2015-10-10 11:27      来源:十堰晚报      【我要推荐】

有这样一群人。他们有的忙碌在人头攒动的城市,有的行走在寂静无人的山乡。他们年龄不同,身份各异。他们看似平凡,却温暖人心,用自己的青春甚至生命诠释着人世间的真、善、美。他们没有豪言壮语,却标志着道德建设的走向和刻度,诠释着道德领域里一张张漂亮的答卷。他们就是我们身边值得学习的榜样,是有形的正能量。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)

颁奖词:是真金方能经得起火炼。在熊熊燃烧的烈火面前,他冲锋陷阵,只想着如何救人;在震耳欲聋的爆炸声里,他勇往直前,用自己的生命捍卫他人的生命。虽然已不再是消防兵,但他用行动诠释了消防兵这个崇高的职业。

马列,男,1990年2月生,市妇幼保健院后勤团支部书记。2014年4月7日,五堰香港街都市公寓一单元22楼2号房间突然发生爆炸,住在21楼的原消防退伍兵马列不顾个人安危,第一时间冲进火海,救出一名重伤女子和一名老太太,并指导物业管理人员关闭电梯和大楼天然气阀门、切断电源,有序疏导群众逃生。消防官兵赶到后,又积极配合他们做好火灾控制等工作。他先后荣获十堰年度十大好人、湖北好人等称号。

(来源:十堰晚报)
0
延伸阅读