十堰新闻 > 十堰好人榜 > 道德模范 > 正文
 
十堰第五届道德模范事迹简介:孝老爱亲模范庞世云
 
时间:2015-10-10 11:24      来源:十堰晚报      【我要推荐】

有这样一群人。他们有的忙碌在人头攒动的城市,有的行走在寂静无人的山乡。他们年龄不同,身份各异。他们看似平凡,却温暖人心,用自己的青春甚至生命诠释着人世间的真、善、美。他们没有豪言壮语,却标志着道德建设的走向和刻度,诠释着道德领域里一张张漂亮的答卷。他们就是我们身边值得学习的榜样,是有形的正能量。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)

颁奖词:母爱无垠,照顾身患重病的子女任劳任怨;妻爱无言,相守深陷困境的丈夫无怨无悔;女爱无声,照料年老体迈的父母无微不至。她那不断劳作的身影,演绎了一位农村妇女最朴素、最真诚、最坚韧、最执着、最无私的爱。

庞世云,女,1964年12月生,郧西县人景阳乡鱼池村村民。20年来,她无怨无悔照顾5位患病家人。女儿刚出生患有先天性脑瘫脑积水,无法行走,没有常人意识;儿子6年前患上精神疾病,丈夫辛苦劳作也无法挣足子女医药费,最后精神崩溃;父亲偏瘫在床多年,母亲患有高血压,丧失劳动能力多年。面对这样破碎不堪的家庭,她默默地承受着生活的压力,20多年如一日悉心呵护照顾子女,以顽强意志给丈夫强大的精神鼓励,无微不至地照料年老体弱的父母,硬是用自己柔弱的身躯支撑起家庭。她先后被评为中国好人、湖北好人、十堰好人。

(来源:十堰晚报)
0
延伸阅读