十堰新闻 > 十堰好人榜 > 道德模范 > 正文
 
十堰第五届道德模范事迹简介:助人为乐模范陈伦顺
 
时间:2015-10-10 11:39      来源:十堰晚报      【我要推荐】

有这样一群人。他们有的忙碌在人头攒动的城市,有的行走在寂静无人的山乡。他们年龄不同,身份各异。他们看似平凡,却温暖人心,用自己的青春甚至生命诠释着人世间的真、善、美。他们没有豪言壮语,却标志着道德建设的走向和刻度,诠释着道德领域里一张张漂亮的答卷。他们就是我们身边值得学习的榜样,是有形的正能量。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)

颁奖词:跋山涉水,心系三万多户人家;披风戴雨,情满一百多个村落;一百八十多公里的邮路,承载着他对孤寡老人、急救病人、贫困家庭亲人般的帮扶,折射出天地山水间一名信使朴实无华的真、善、美。

陈伦顺,男,1985年2月生,中共党员,郧西县六郎乡邮政支局乡邮员。工作14年来,他的脚步遍布了20个行政村、154个村民小组的185公里邮路,日行程62公里。由于地理位置特殊,全乡三分之一为水路,在水路换陆路、陆路换水路的交替中,他经手的邮件从没出过差错和延误。他不分春夏秋冬,为李汉元、丁为书、杜大益、王德香、高玉江等孤寡老人和困难村民干农活、送粮食、求医药;他定期为跟着年迈的爷爷、奶奶一起生活的困难学生曹鹏提供生活费和学费;他自费学习科技知识,并指导村民养牛养羊、种果树等,帮助村民脱贫致富。他先后被评为全国邮政系统先进个人,全省邮政系统标兵,十大爱心信使,湖北省五一劳动奖章,第七、第九届湖北省职工职业道德建设十佳标兵,十堰市第三、第四届道德模范提名奖。

(来源:十堰晚报)
0
延伸阅读