体育舞蹈锦标赛大放异彩 最“养眼”比赛完美收官

时间:2015-10-09 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 方元 特约记者 袁昌 报道:1日晚,十堰市六堰体育馆内彩旗飘扬、人声鼎沸,十堰第五届运动会暨第四届体育舞蹈锦标赛精彩开幕。33支代表队、800多名运动员在随后为期2天的赛事中大放异彩。

比赛现场,音乐飞扬,舞姿翩迁。雍容华贵的华尔兹,动感绚丽的恰恰,轻盈灵动的拉丁,性感热情的桑巴……由于市民可免费入场观看,比赛吸引了上千名观众。而选手们妩媚潇洒、婀娜多姿的舞姿和热情奔放、生动活泼的表演赢得阵阵掌声,不少观众大呼“养眼”。

据了解,本届体育舞蹈锦标赛由十堰市人民政府主办,市文化体育新闻出版广电局、市教育局承办,市体育舞蹈运动协会、市体育中心协办。参赛选手来自各县市区、市内各艺术学校、舞蹈培训学校、大中专院校,共33支代表队800余人,在华尔兹、探戈、拉丁等十余个比赛项目中一决胜负。选手中年龄最大的66岁,最小的年仅5岁,相差61岁。

通过2天的角逐,房县、郧县、郧西分别获得(县市)团体总分一、二、三名,其它青少年组、少儿组等各组别各项目多枚奖牌也都决出得主。

赛事负责人告诉记者,此次锦标赛既是体育舞蹈和竞技体育、群众体育的结合,也是体育产业与企业文化的整合。此次锦标赛有望促进十堰时尚城市建设和城市文化品位的提高,从而进一步推动体育舞蹈的发展,并为落实《全民健身纲要》和促进体育产业发展迈出重要一步。

据悉,此次体育舞蹈锦标赛是目前十堰参赛选手最多、参与面最广的一次。该赛事已成为十堰每年一度的标志性、代表性、权威性的比赛,比赛规模也在逐年递增。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

评论

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110