郧阳区“双十星”争创实打实

时间:2015-10-08 07:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员马有军 王立伟 特约记者姬廷顺报道:今年以来,郧阳区将“双十星”争创活动与“三严三实”专题教育有机融合,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,促使党员干部更好地服务群众。

科学设星。在星级设置上,为防止形式主义,使广大基层党员容易接受,一看就懂,真正使活动起到应有的效果,郧阳区成立了专题调研组,分赴全区20个乡镇(场)进行走访调研。针对星多、体系复杂、基层党组织和党员接受困难、操作不便的实际情况,在星级具体设置上要求各级党组织和党员结合单位和自身岗位实际,设置4至6颗共性星,着重体现《党章》对党员的基本要求,另外分类设置个性星,体现行业和岗位差异,形成科学的星级设置体系。

量身承诺。在承诺环节,该区坚持从党组织和党员实际情况着手,围绕身边力所能及的小事进行承诺,崇尚真善美,杜绝假大空。具体操作过程中,坚持做到“双十星争创”与党组织和党员自身岗位实际相结合、与五城联创工作相结合、与精准扶贫工作相结合,确保“创星”工作落到实处。

按标评星。该区评星标准采取“体检式”评星办法,自评环节反向评,民主测评顺向评,组织认定综合评。每颗星的评定标准具体、明确、直观。党组织和党员严格按照标准对号入座,把评星过程作为一次“政治体检”。逐星出台评定标准,过去的软指标如今变成硬指标,让得星的有理有据、失星的心服口服。按标评星使“双十星争创”工作不断深化、拓展,成为推进“三严三实”专题教育的有效载体。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110