新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

凝心聚力谱华章(3)

——记先进基层党组织、十堰市建筑设计院党委

时间:2015-09-29 09:40    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

扎实开展党的群众路线教育实践活动

市国资系统运动会开幕式

青年职工户外活动

优秀企业

文明单位

打好组合拳,实现育人与发展共振幅

扭住党的领导“牛鼻子”,顺应经济发展大局大势,近年来,市建筑设计院党委以大创大建为牵引,将精神文明建设与业务发展相结合,整合各项资源,打好组合拳,业务发展与党建工作取得双丰收。

围绕改革、发展、稳定的大局,院党委坚持教育人、引导人、鼓舞人、鞭策人的思想政治工作思路,把解决思想问题同解决实际问题结合起来,不断提高新时期思想政治工作的水平。

加强思想政治工作网络建设,建立健全党员干部思想状况分析机制,形成党组织主抓、各部门和群团组织积极参与的思想教育工作格局。

把尊重人、理解人、关心人贯穿到思想政治工作全过程,经常性开展谈心交心活动,理顺情绪、化解矛盾,增强思想政治工作的时代感、新鲜感、真实感。 

将思想政治工作与思想道德建设相结合,营造政令畅通、心齐气顺、团结友善、务实创新的工作环境,牢固树立“群众利益无小事”的理念,认真倾听职工呼声,主动关心职工疾苦。着力构建党员、干部联系和服务职工工作体系,把领导和管理寓于服务之中,搭建服务平台,丰富服务内容,提高服务实效,使服务工作渗透到群众生产生活的方方面面,及时为职工提供全方位、多层次的服务项目,提高服务群众工作水平。

同时,加强领导班子建设。院领导班子以增强“五种能力”(科学判断形势的能力,驾驭市场经济的能力,应对复杂局面的能力、依法管理的能力、总揽全局的能力)为重点,深入开展了创“四好”(学习创新、民主团结、勤政为民、清正廉洁)活动,进一步树立立党为公、执政为民、权为民所用、情用民所系、利为民所谋的意识和争创一流工作的信心和决心,增强了基层党委的领导能力,从组织领导上保障党建工作的健康发展。

近年来,市建筑设计院党委又把基层党组织建设工作与业务工作有机结合,从思想、组织、队伍、作风等方面,加强党组织和党员的先进性建设,以党的建设带动经济工作,保证了业务工作指标的圆满完成。2013、2014连续两年,院完成各项经济指标屡创新高,进一步稳固了自身在鄂西北勘察设计行业的龙头地位,在全省地市州级勘察设计单位中位属前列。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。市建筑设计院党委正以蓬勃的朝气、创新的锐气,朝着更高层次的目标迈进,在新的征程中做出更大的业绩。

1 2 3
上一页 下一页 单页阅读

( 责任编辑:祝梦    新闻报料:8110110    版权声明