新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

凝心聚力谱华章

——记先进基层党组织、十堰市建筑设计院党委

时间:2015-09-29 09:40    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

点击进入专题

纪念建党93周年大会

2015年春季党员轮训

参加市国资系统春节联欢晚会

入党宣誓

纪念抗战胜利70周年纪念活动

秦楚网 记者 祝梦 通讯员 李安晏

巍巍武当山,悠悠汉江水。十堰作为秦巴山区三八中心城之首,这里,丛山葱郁,清凌凌的汉江水,款款而过。一条条街道宽敞整洁,一个个新村独具特色,一幢幢高楼挺拔耸立,一片片绿地叠青铺翠,铺就出城市的秀美画卷。

而这美景之后,却离不开这样一群人,他们以天马行空的想象与严谨求实的设计,在稿纸上描绘出城市发展蓝图;而他们的背后,更离不开一个团结开拓、锐意进取的党组织,紧紧围绕经济发展大局,抓班子、带队伍,保发展,以锲而不舍、持之以恒的韧劲,以宏大的气魄、生花的妙笔,绘就城市崭新的容颜。它就是十堰市建筑设计院党委。

近年来,十堰市建筑设计院党委以饱满的政治激情、扎实的工作作风,不断提高服务经济建设、服务职工的能力与水平。2010年至今,院党委先后被市直机关工委、市国资委党委授予“先进基层党组织”、“五基层党组织”等荣誉称号,院内10余人次被授予“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”等荣誉称号。

找准着力点,力求思想与工作水平双提升

十堰市建筑设计研究院是我市唯一一家具有甲级工程设计、甲级工程勘察 “双甲”资质的勘察设计单位,院党委下设4个党支部,共有党员91名,其中在职党员74名、退休党员17名。

近年来,建院党委以培育“四有”新人为目标,结合单位实际,深入开展以理论学习为主要载体的思想道德素质建设、核心价值观建设和以职业技能培训为主要内容的科学文化素质建设,切实提高了干部职工的整体素质。

院党委把理论学习作为党建工作的首要任务,大力推进理论武装工作。近两年来,院党委带领广大党员队伍认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神活动,牢树群众观念,强化宗旨意识,拓宽观察眼界,增强发展意识,有效地服务中心工作。

同时,为了进一步健全组织,使每一个支部成为保持和发扬先进性的坚强堡垒,院党委按照上级党组织的要求,做好党员的教育管理工作,引导全院党员不断增强党性。全面推行发展党员公示制和预审制,加强对入党积极分子的教育、培养和考察,保证新党员质量。

严格党的组织生活,提高党员特别是党员领导干部参加组织生活的自觉性。把先进性承诺、民主评议以及“一诺三评创十星”活动作为组织生活的重要内容,改进组织生活方式,增强组织生活的吸引力,提高组织生活的质量。

因地制宜,积极创造条件,建立和完善 “三会一课”、民主评议党员、谈话提醒等各项工作制度,有力促进了党建工作的制度化、经常化、规范化。

1 2 3
上一页 下一页 单页阅读

( 责任编辑:祝梦    新闻报料:8110110    版权声明