新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

履职尽责抓党建 畜牧发展创一流

——记省级先进基层党组织、市畜牧兽医局党委

时间:2015-09-25 10:44    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

点击进入专题

市畜牧兽医局党委书记、局长董瑞明为全市年轻干部成长工程班学员授课

定期选派干部到基层锻炼

蓬勃发展的鸭产业

湖北省著名商标神农蜂语

房县门古寺镇春润山羊养殖合作社

开展道德讲堂

秦楚网 通讯员 蒋义东 

近年来,在市委的正确领导下,在市直机关工委的具体指导下,市畜牧兽医局党委深始终坚持“基础工作抓规范,重点工作抓深化,特色工作抓创新,整体工作抓提升”,以党的群众路线教育实践活动、创建“双十星”和“三严三实”专题教育为抓手,提升党建工作水平,开创了党建工作新局面,全市畜牧业发展也呈现出一幅“风吹草低现牛羊”美丽兴旺的画卷。市畜牧兽医局党委先后荣获全省先进基层党组织、全市创先争优先进基层党组织、市直机关基层党组织建设“十面红旗”等荣誉称号。 

履职尽责  书记挂帅抓党建

市畜牧兽医局坚持书记抓、抓书记,把党建责任放在心上,扛在肩上,抓在手上,将党建工作与业务工作同部署、同安排、同落实、同考核,确保党建工作扎实有效开展。

加强班子建设,提供组织保证。局党委以创建“四好班子”为抓手,加强两级班子建设,不断提高领导干部的政治鉴别力、工作推动力、持续创新力、自我控制力和形象影响力。坚持集体领导和个人分工负责制,切实做到“四个规范”,即党支部议事行为规范,党内活动规范,落实制度规范,基础工作规范。局党委每年对党支部书记进行一次岗位培训,提高党支部书记的业务素质和工作能力。及时进行督促、检查和落实,确保党建工作落到实处。

加强制度建设,提供制度保证。局党委印发了《十堰市畜牧兽医局领导班子建设制度汇编》,进一步落实《党委议事决策制度》、《局干部履职问责管理办法》、《关于实行党政会签制度》等,制定了重大问题决策的议事规则,明确了畜牧重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额资金使用,都必须通过党委会集体研究决策、党政会签,确保科学决策、民主决策、依法决策,提高决策水平。

加强学习建设,提供思想保证。坚持思想建党,领导带头学。成立中心组理论学习小组,由局党委书记、局长董瑞明任组长。做到学、思、讲、写、研“五带头”,每年开展中心组学习在12次以上。组织集中学。通过开展专家辅导、书记讲党课、演讲讨论、典型引领、实地调研、技能比武等学习方式,组织职工集中学习,学习习近平总书记系列重要讲话、党的最新理论政策和畜牧业法规,今年以来,我局开展集中学习活动40次,人均撰写学习笔记1万余字,心得体会3篇。

1 2 3
上一页 下一页 单页阅读

( 责任编辑:祝梦    新闻报料:8110110    版权声明