化龙堰镇扶贫攻坚到户到人

时间:2015-09-17 09:44 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 刘杰报道:去年以来,房县化龙堰镇全方位推进精准扶贫,促进贫困户脱贫致富。

落实社会保障。解决五保、低保、老弱病残等特殊群体的生活困难,落实优抚、救济、最低生活保障等制度,向各类困难群众发放救助补助资金共255万元。完善基础设施。实施土地、农业、安全饮水、小流域治理项目以及“一事一议”项目19个,硬化道路27公里,建设渠道8.3公里、拦河坝16座,治理河道5公里。实施产业扶贫。发展核桃1.95万亩,建成核桃连片基地8个,建成苗圃、药材基地4300亩,发展设施蔬菜600亩,发展养殖大户36户。促进创业就业。申报“雨露计划”28人,每人扶持1000元;举办两场核桃栽培技术培训会,参训群众400余人次;对106人开展创业贴息贷款培训,帮助贫困户获得小额贴息贷款650万元。截至2014年底,该镇实现脱贫310户、923人。

(编辑:叶明 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110