新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

党旗引领奏强音(2)

---记先进基层党组织、竹溪县教育局党委

时间:2015-09-10 17:13    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

党建照片

党建照片

党建照片

党建照片

党建照片

争创活动强筋骨

教育局系统工委多措并举,在全县教育系统开展了一系列创先争优活动,实现了教育事业的跨越发展。 

开展“十星级党员”和“十星级党组织”争创活动,每名党员干部和每个党支部对照“十星级党员”和“十星级党组织”争创目标和基本内容,结合岗位特点和工作实际,重点围绕如何争十星、创先进作出具体承诺事项,针对本地本单位中心工作和自身存在的问题等,提出具体措施和办法。活动分为初步提诺、组织审诺、公开公示、亮牌示岗四个阶段,坚持每月一碰头、每季一考核、半年一点评、一年一考核,及时总结,肯定成绩,指出问题,督促整改提高,形成比、学、赶、帮、超的浓厚氛围。

队伍建设提内涵

系统工委把加强师资队伍建设作为办好人民满意教育、推进教育发展的第一要务,制定了切实有效的师资队伍建设规划。

围绕“一足”(数量充足)、“二高”(师德高尚、学历高提)、“三优”(结构优化、素质优良、实绩优秀)的总体目标,积极营造有利于教师成长的环境。实施“师表工程”、 “教师全员培训工程”、“教师素质提升工程”、 “青蓝工程”和“名师名校长工程”,搭建教师学术交流、网络互动、全员培训、提高培训、优质资源共享平台。教师人人签订“师德承诺书”,人人接受是的培训,促进教师素质普遍提高。全县义务教育阶段学校布局合理,校长和城乡教师交流已形成长效机制。

加强对校长的日常管理,严格执行请销假制度,定期检查校长岗位职责履行情况,并记入校长年度考核档案。建立校长教育质量年度目标和任期目标责任考核机制,对思想道德素质差、工作责任性不强、业务能力低下、学校教育质量在同类学校长期落后的校长,及时诫勉、调整、直至撤换。建立校长培训长效机制,坚持实行每5年一轮的校长在职培训。加强校长后备干部队伍的培养和选拔工作,切实提高全市中小学校长科学化管理水平。

放眼如今的竹溪,无论是县城还是乡村,最美丽的是菁菁校园;倾听村庄呼吸,最动听的是朗朗书声。党旗飘扬风更正,“围绕教育抓党建,抓好党建促教育”,竹溪的教育事业正朝气蓬勃的发展。

1 2
上一页 下一页 单页阅读

( 责任编辑:祝梦    新闻报料:8110110    版权声明