新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

党旗引领奏强音

---记先进基层党组织、竹溪县教育局党委

时间:2015-09-10 17:13    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

点击进入专题

党建照片

党建照片

党建照片

党建照片

秦楚网 通讯员 姚恒 甘霖

近年来,竹溪县教育系统工委坚定不移地贯彻党的路线方针政策,充分发挥系统工委战斗堡垒和党员先锋带头作用,坚持“围绕教育抓党建,抓好党建促教育”的工作思路,通过选好载体,突出亮点,不断深化拓展教育党建工作,使全县教育工作呈现了新的局面,从教育大县逐步迈入教育强县之列,使教育事业成为百姓受益最大的民生工程。

“三严三实”正风气

该局把“三严三实”作为对所有干部和全体党员的硬性要求。明确要求科级及以下领导干部和全体党员要以“双十星”争创为载体。同时,在巩固和拓展群众路线教育实践活动成果的基础上,加强师德师风建设,通过开展“反四风树新风”(即反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,在教育系统内部刹赌风、兴学风、正教风、严校风),打造“四有”教师队伍,促进全县教师素质大提高。

以“三严三实”为抓手,将“双十星创建”与政治纪律和政治规矩集中培训、与加强党员干部队伍建设相结合,在思想深度上进一步提高,营造风清气正的政治生态,确保“三严三实”专题教育全覆盖。

在专题教育过程中,牢牢坚持把“三严三实”教育与围绕中心、服务大局结合起来,把专题教育融入经常性教育中,做为日常的工作来安排。把专题教育与深化教育实践活动整改落实、政治纪律和政治规矩教育、党风廉政建设宣传教育月活动结合起来,与做好当前各项教育教学工作,实现年度教育综合目标工作结合起来,与 “均衡教育”、“精准扶贫”“助学帮困“等工作任务结合起来,做到专题教育与教育工作有机结合、相互促进,两手抓、两不误。

带头示范促发展

教育局系统工委充分发挥党员模范带头作用,结合教育工作实际,在全县中小学统一开展了“五项活动”。

一是“亮牌示范”活动。要求党员干部亮牌上岗、挂牌执教,接受广大师生的监督,充分体现共产党员的先进性。二是“党性教育”活动。结合实施党员“双育工程”(党性教育、能力培育),充分发挥爱国主义教育基地和各类培训基地作用,并组织群众对党员进行民主评议。三是“岗位奉献”活动。从各自岗位特点出发,开展业务练兵、教育科研创新等活动,为促进教育又好又快发展提供坚强的组织保证。四是“服务群众”活动。切实帮助群众解决实际问题。五是“组织创新”活动。加强基层党组织规范化建设,扩大组织覆盖,强化组织功能,增强创造力、凝聚力、战斗力。“五项活动”的开展推进了教育事业均衡优质发展。

1 2
上一页 下一页 单页阅读

( 责任编辑:祝梦    新闻报料:8110110    版权声明