竹山县麻家渡镇创新产业扶贫模式

时间:2015-09-10 09:07 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

“去年,我拿到土地流转租金,加上在合作社打工,挣了近3万元,摘掉了贫穷‘帽子’。”9月5日下午,竹山县麻家渡镇总兵安村村民施银庆高兴地说。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员郭迪泽余秀意报道:“去年,我拿到土地流转租金,加上在合作社打工,挣了近3万元,摘掉了贫穷‘帽子’。”9月5日下午,竹山县麻家渡镇总兵安村村民施银庆高兴地说。

近年来,麻家渡镇积极探索,创新产业扶贫模式,促进贫困户脱贫致富。产业托管模式。将九里岗沿线1000余亩低产茶园以每亩每年500元的价格流转给湖北圣水茶场有限公司,农户除获得租金外,还可以优先到茶园打工。土地股份合作模式。农户每亩土地折资成700元1股加入合作社,由合作社建成521亩苗木产业园。前3年,合作社按每亩每年700元向农户支付保底租金,3年后,除继续支付保底租金外,合作社拿出全年净利润的10%向农户分红。市场合作共赢模式。农户将土地流转给村委会,村委会负责建设猕猴桃产业园,由合作社经营管理,前3年,合作社按每亩水田每年700元、旱地每年500元向农户支付租金,3年丰产后,按流转面积返还农户自主经营,合作社以市场初始价格回购产品,并包装销售,获得的利润按合作社50%、村委会30%、农户20%的比例进行分配。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110