柳陂镇倾情帮扶暖山乡

时间:2015-09-08 07:47 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 孟江

“今天我们到你家走访,就是帮你找准致富路子,我们一定会帮你渡过难关,以后有什么困难多和我们联系……”8月26日,郧阳区柳陂镇精准扶贫工作队队长李尚军拉着帮扶对象陈梅的手说。

当下,在柳陂镇的田间地头、农家院落,随时可见驻村工作队队员开展精准扶贫大走访的身影。

柳陂镇共确定精准扶贫对象3402户12359人。为早日帮助他们实现脱贫致富目标,该镇从19个镇直部门抽出130名干部组建28个精准扶贫大走访工作队,做到“户户到,家家访,见人见屋,登记归档”,找准“穷根子”,开对“药方子”,真正帮助贫困群众脱贫致富。

马蹄沟村六组共有70多户农户,精准扶贫对象户11户,他们大多数居住在高坡上。“现在阻碍你们组发展的主要原因是交通问题,而且全组群众居住分散,生产效率低。我们建议实施扶贫搬迁,然后再结合实际发展产业。”8月26日,驻村干部对马蹄沟村六组组长翁仁孝说。

扶贫最重要的是帮助群众增强“造血”能力,发展产业。马鞍村是柳陂镇一个偏远村,村民较少,居住分散,村内山场面积大,资源丰富。扶贫工作队结合实际帮助该村贫困群众发展生态种植、养殖业。该村养殖大户孟世强就是受益者之一。

“去年底,我又发展了20多只山羊和5头黄牛,今年收入估计要比去年翻一番。多亏了你们,有你们帮忙出点子不愁富不起来!”8月25日,柳陂镇林业站站长潘俭青到结对帮扶户孟世强家走访,孟世强感激地说。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110