首页 > 社会万象 > 滚动报道 > 正文
 
刘奇葆在与海外华文媒体代表座谈时强调 生动讲述中国故事 积极传播中华文化
 
时间:2015-08-27 15:08      来源:人民日报      【我要报料】

本报北京8月26日电  8月26日,海外华文媒体纪念抗战胜利70周年暨海外华文媒体创办200周年座谈会在京召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并讲话,希望海外华文媒体发挥自身优势,积极主动地讲述中国故事、传播中国声音、弘扬中华文化,做凝聚中华儿女、促进中外友好的桥梁纽带。

座谈会上,刘奇葆听取了来自美国、德国、法国、澳大利亚、日本、罗马尼亚、马来西亚等国和香港地区的华文媒体代表发言,与大家坦诚深入交流,一起回顾海外华文媒体创业奋斗的发展历程,重温广大海外侨胞为中国抗战和祖国发展、民族复兴作出的重要贡献。

刘奇葆指出,海外华文媒体是国际舆论界一支不可忽视的重要力量。希望海外华文媒体以客观公正报道中国为己任,宣介祖国发展变化,展示祖国良好形象,团结凝聚更多华人华侨参与祖国建设。希望更好地发挥文化使者作用,积极传播中华优秀传统文化,推介当代中国优秀作品,向世界展示独具魅力的中国。希望在国际社会广泛宣传中国抗战,唤起世界所有爱好和平的人们,坚定不移捍卫世界反法西斯战争的胜利成果,努力维护世界和平。希望海内外华文媒体加强交流合作,走本土化发展之路,不断拓展传播范围,共同开创全球华文媒体繁荣发展新局面。

《 人民日报 》( 2015年08月27日 04 版)

(编辑:沈进虎  新闻报料:8208110  在线纠错
更懂十堰更懂你,欢迎关注秦楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码
2、打开微信——通讯录——右上角"添加",搜索"秦楚网""weixin10yan"
延伸阅读
【秦楚网版权与免责声明】
    1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110
 
  编辑推荐
·十堰行政审批再次大幅"瘦身" 104个项目下放取消和调整
·房县特大涉黑案昨日开庭 47人集中受审被控9宗罪
·湖北省委组织部:撤职降职干部一月内明确工作岗位
·新华社“半月谈”网发文推介十堰农村120急救工作经验
·十堰发布五条“问道武当”精品旅游线路
·十堰五运会9月上中旬开幕 参赛人数超5万奖牌3800多枚
·盘点十堰十大雷人案件:醉汉拿着“大小王”要炸麻将馆
·81位抗战老兵每人可领补助5000元 月底前全部发放到位
·湖北开展史上最严绿化核查:新造林地块采取卫星拍照
·养老金投资管理办法出炉 投资股市不得超30%
更多>> 热图推荐
亿年前酷似五花肉石头
亿年前酷似五花肉石头
水上酒店,置身海底世界
水上酒店,置身海底世界
南海舰队实弹演习场面曝光
南海舰队实弹演习场面曝光
台湾校花被封“极品女神”
台湾校花被封“极品女神”
更多>> 论坛热贴
  新闻排行
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8118988   技术部:0719-8616541   传真:0719-8113299
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014004