百家网媒看郧西十万网友会七夕活动成功举行

时间:2015-08-20 16:08 来源:新华网     进入数字报 我要爆料

百家网媒看郧西十万网友会七夕车队准备出发

专题:中国新媒体旅游电商联盟成立大会

新华网湖北频道8月20日电(肖进安郧西现场报道)8月20日,农历七月初七,是中国传统七夕节。当日,湖北省郧西县举办“百家网媒看郧西,十万网友会七夕”活动,新华网、新浪网、凤凰网、荆楚网、去哪儿网及全国地市新媒体等百余家网站有关负责人齐聚郧西,参观郧西绣娘大赛,畅游郧西五龙河,饶有兴致体验中国传统的“情人节”——七夕节。

鹊桥相会是一个千古传颂的爱情故事,传说牛郎和织女每年的农历七月初七这一天在天上鹊桥相会,七夕也被人们誉为中国的“情人节”。湖北省郧西县地处鄂西北边陲、南水北调中线工程水源区上游,为全国绿化模范县、国家卫生县城、中国喜鹊之乡和中国天河七夕文化之乡。相传,郧西天河是七夕文化的发源地。

自2010年举办首届七夕文化节以来,郧西县每年举办以“浪漫”为主题的七夕文化节,吸引了众多海内外知名专家、学者、新婚夫妇前来感受七夕文化魅力,郧西七夕文化旅游得到了进一步弘扬,拉动了经济发展,郧西城市建设面貌也焕然一新。本届郧西七夕文化旅游节,除七夕绣娘大赛外,还将举行“最美郧西人”颁奖晚会、民间扎彩灯、做巧食、乞巧验巧、放河灯、美食文化节商品展销会等活动。

当日,郧西县县长张涛亲自向来自全国各地的媒体记者宣传推介郧西特色旅游,“游郧西”智慧旅游平台正式上线,郧西旅游景点通过网上网下与游客见面。同时,郧西举办“互联网+旅游”高峰论坛,全国知名旅游专家、湖北大学教授李志飞就“互联网+旅游”的新机遇作专题报告。

有关人士表示,此次活动有助于媒体和外界近距离了解郧西优秀的文旅资源和文化内涵,“互联网+旅游”模式将开启郧西“智旅时代”。

郧西县长张涛现场推荐郧西特色旅游

绣娘大赛吸引媒体记者关注

一位“绣娘”现场展示自己的作品 

媒体记者游览郧西五龙河

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

评论

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110