中国新媒体旅游电商联盟在十堰成立

“百家网媒看十堰 十万网友游武当”活动启动

时间:2015-08-19 12:09 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

中国新媒体旅游电商联盟成立大会暨“百家网媒看十堰 十万网友游武当”启动仪式在十堰世纪百强雅阁国际大酒店举行。图为活动现场

    市委常委、宣传部长吴世杰(右二),中国地市网盟秘书长朱浩仁(左)为中国新媒体旅游电商联盟揭牌

全国知名旅游专家、湖北大学教授、博士后李志飞作专题演讲

专题:中国新媒体旅游电商联盟成立大会

秦楚网讯 记者 闵波 报道:8月19日上午,中国新媒体旅游电商联盟成立大会暨“百家网媒看十堰 十万网友游武当”启动仪式在十堰世纪百强雅阁国际大酒店举行。市委常委、宣传部长吴世杰,中国地市网盟秘书长朱浩仁为中国新媒体旅游电商联盟揭牌,副市长张慧莉致辞。

此次活动由中国地市新闻网盟、市旅游局、市商务局和十堰日报传媒集团联合主办,秦楚网、湖北当当旅游及湖北小蜜蜂电商公司承办。新华网、人民网、新浪网、凤凰网、荆楚网、去哪儿网和全国21个省市自治区的近100家地方主流新闻网站负责人齐聚车城,探讨媒体转型之路,交流跨界发展经验,广泛开展深度合作。

大会通过了中国新媒体旅游电商联盟章程、联盟理事长、副理事长、秘书长名单。市委常委、宣传部长吴世杰,中国地市网盟秘书长朱浩仁为中国新媒体旅游电商联盟揭牌。中国地市网盟秘书长朱浩当选联盟理事长,十堰日报传媒集团总经理王世昌当选执行理事长,秦楚网副总编、湖北当当旅游公司总经理刘冰当选秘书长。

中国新媒体旅游电商联盟是由秦楚网、湘潭在线等10家地方主流新媒体倡议发起,由全国各地的新媒体平台、在线旅游平台、电商企业、全国知名景区组成的联盟共同体。联盟成立后,将联合打造精品旅游线路,供全国媒体分销;挖掘地方特色产品,联合成员集中开展预售活动;媒体之间采风活动组织、策划、推广;搭建合作平台,推动服务落地化。

张慧莉代表市人民政府和350万十堰人民,向中国新媒体旅游电商联盟的成立表示热烈的祝贺。她说,中国新媒体旅游电商联盟的成立,是旅游和媒体两大行业具有里程碑意义的大事。全国各地新媒体精英齐聚十堰,共商旅游电商发展大计,对十堰加快旅游产业发展、推广十堰旅游资源、提升旅游信息化服务水平,具有不可估量的推动作用。市政府将以此为契机,结合十堰电商发展实际,以平台建设为核心,以龙头企业培育和引进为重点,着力建设好一批旅游电商平台,打造好全业态、专业化的电商产业园,实施好旅游电商人才培育工程。

会上,还启动了“百家网媒看十堰、十万网友游武当”活动,市旅游局局长卢熹昌现场推介了十堰旅游,发布了十堰市精品旅游线路。成立大会结束后,“互联网+旅游”高峰论坛举办,全国知名旅游专家、湖北大学教授、博士后李志飞作互联网+旅游专题演讲,去哪儿集团高级公关总监李卉作旅游电商发展演讲。

按照大会日程安排,19日下午将进行全国新媒体旅游电商交流发言,晚上举办全国新媒体旅游和电商沙龙。20—21日,与会人员将赴郧西县和武当山采风,启动“百家网媒看郧西,十万网友会七夕活动”。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

评论

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110