电商弄潮人

——记郧阳区茶店镇樱桃沟村电商周成义

时间:2015-07-28 08:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 刘青 罗静  

一手拿着锄头,一手拿着鼠标;忙时盯着田地,闲时看着电脑……随着农村上网条件的改善,电子商务对很多农民来说已不再是一件稀罕事,越来越多的农民开始成为电商弄潮儿。在“中国最美乡村”郧阳区茶店镇樱桃沟村,青年农民周成义便是众多农民电商中的一员。

7月20日,笔者慕名来到周成义的电子商务服务站。一进屋,只见周成义正坐在电脑前与网上客户洽谈生意。 “在网上开店铺,生产生意两不误!”周成义对笔者说。

周成义告诉笔者,近年来樱桃沟村依托良好的自然条件,全力建设生态旅游新村,发展旅游经济,成为远近闻名的旅游名村。作为村里的支部委员,他一直想着如何通过更广泛的渠道将樱桃沟村的土特产品推介出去。2014年8月,他参加郧阳区商务局组织的电商培训后,便在村里开起了第一家电子商务服务站。

服务站上线后,周成义每天最主要的任务就是帮助当地农民推销农产品。除了当地的土特产外,他还组织本村的妇女加工手工艺品放在网上销售。“村民有代卖需求的就会来服务站填写信息,然后我们对需要代卖的农产品拍照,帮助村民为代卖的农产品定价。”周成义说,把代卖农产品的照片、价格等信息发布到淘宝或其它购物平台,很快就会接到订单。

在周成义的网店页面上,笔者看到除有郧阳红薯粉等土特产外,还有许多优美的樱桃沟风景照片。周成义告诉笔者,在网上销售商品,除了要求商品优质、价格合理外,更重要的是文化包装。将樱桃沟风景设计在网店页面上,一方面可以宣传樱桃沟村,另一方面可依托“中国最美乡村”这个响亮的名片推销商品,可谓一举两得。

“随着樱桃沟的名气越来越响,我的网店生意一定会越来越火的。”谈到网店生意,周成义自信满满。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 抗击疫情,郧阳区这个地方举行了一场没有捐赠人的“捐赠仪式”

    2月1日,一场没有捐赠人的“捐赠仪式”在十堰市郧阳区公安分局会议室悄然“举行”,“仪式”的内容就是直接将防疫物资登记后,发放给各执勤点民警。

    2020-02-02 09:44

  • 点赞!郧阳爱心企业送草莓给抗“疫”医护人员

    “让奋战在一线的医护人员吃到新鲜的草莓。”2月1日下午2时许,郧阳区卧龙草莓园的王先生驾驶着一辆满载新鲜草莓的皮卡车来到张湾区国药东风总医院,将当日采摘的100多筐草莓送到该院医务工作者手中。

    2020-02-01 17:13

  • 郧阳区:3000个村村响喇叭,令农村疫情防控宣传无死角

    自疫情防控战役打响以来,我区利用遍布20个乡镇(场)348个村落的3000多个村村响大喇叭,及时地传递指挥部的各类通告、指令及防控办法。

    2020-01-31 16:54

  • 郧阳区米面油菜供应充足

    2020-01-30 16:07

  • 郧阳区设置六个封控卡点防疫情

    为防控新型肺炎,郧阳区公安分局全体警员取消节假日、全员上岗,郧阳交警大队在胡家营、大柳、刘洞三条省道以及城区二桥、大堰、杨溪铺等处共设置6个交通封控卡点,切实筑牢交通防疫第一道防线。

    2020-01-27 18:11

  • 民有所呼我有所应 郧阳用情用力书写民生答卷

    “感谢党和政府为我们建起这么漂亮的房子,帮我找到了稳定的工作,让我的日子越来越好!”春节前夕,郧阳区鲍峡镇鲜鱼寺村二组贫困户晏光华一家4口,从深山沟搬进交通便利、环境舒适的杨溪铺镇青龙泉社区,他在社区当起保安,每月有2000多元收入,这让他对未来的生活充满信心。

    2020-01-24 09:10

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110