张歌莺在庆祝市老龄工作委员会成立30周年活动上要求

做好老龄工作 完善保障体系

时间:2015-07-16 07:45 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者黄娜报道:昨日下午,庆祝市老龄工作委员会成立30周年活动在市行政中心举行。副市长张歌莺出席活动并讲话。

据了解,截至2014年底,十堰60岁以上老龄人口达51.54万人,占总人口的15.43%。全市现有城镇老年人口13.54万人,占老龄总人口的26.1%;农村老年人口38万人,占老龄总人口的73.9%。

张歌莺指出,当前十堰面临老龄化加剧、老龄工作压力大、老龄工作矛盾突出等问题,要肯定成绩,正视挑战,进一步增强做好老龄工作的责任感和使命感;要明确任务,强化措施,推动老龄工作再上新台阶;要加快完善社会养老保障体系,大力推行居家为主的养老模式,大力发展老龄服务业;要加强领导,狠抓落实,为老龄工作提供有效保障,提升十堰老年人幸福指数。

(编辑:陈玉 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市政协召开党组(扩大)会议 张歌莺出席

    昨日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习省“两会”精神、十堰市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,研究部署政协工作。市政协党组书记、主席张歌莺,市政协副主席柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏,秘书长李跃出席会议。

    2019-01-26 07:21

  • 张歌莺在政协十堰市第五届委员会第三次会议闭幕会上的讲话

    市政协五届三次会议,在中共十堰市委的领导下,在市人大、市政府的支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,已经圆满完成各项议程,今天就要闭幕了。

    2019-01-10 09:59

  • 政协十堰市五届三次会议胜利闭幕 张歌莺当选市政协主席

    9日上午,十堰市政协五届三次会议举行第三次全体大会,296名委员采取无记名投票的办法,选举张歌莺为中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会主席。

    2019-01-09 10:16

  • 张歌莺参加政协分组讨论“两院”工作报告

    1月8日下午,市人大常委会常务副主任张歌莺参加政协十堰市五届三次会议经济、工商联讨论组,讨论市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

    2019-01-09 07:09

  • 张歌莺看望出席市政协五届三次会议的市政协委员

    1月5日下午,市政协党组书记张歌莺来到市政协五届三次会议主会场和委员驻地,看望出席会议的市政协委员,并检查大会准备工作情况。市政协副主席黄剑云、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃随同看望。

    2019-01-06 08:37

  • 张歌莺主持召开市人大常委会党组中心组(扩大)会议

    昨日,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议。市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱,秘书长王有群参加会议。

    2018-12-20 07:20

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110