首页 > 社会万象 > 国内新闻 > 正文
 
刘奇葆率中共代表团访问俄罗斯
 
时间:2015-06-28 08:27      来源:新华网      【我要报料】

新华网圣彼得堡6月27日电(记者丁超)应俄罗斯总统办公厅邀请,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆6月25日至27日率中共代表团访问俄罗斯,在圣彼得堡会见俄总统办公厅第一副主任格罗莫夫,出席中俄媒体论坛等活动。

刘奇葆在中俄媒体论坛上发表主旨演讲。他说,当前中俄两国已进入相互提供重要发展机遇、互为主要优先伙伴的新阶段。两国媒体应秉持合作互信理念,深化交流合作,共同助推两国全面战略协作伙伴关系,共同服务丝绸之路经济带和欧亚经济联盟建设对接合作,共同捍卫第二次世界大战胜利成果和国际正义,共同促进两国文化交流互鉴,把更多积极友好的信息传至对方,把更多客观正面的声音传向世界。

在圣彼得堡期间,刘奇葆还与部分俄罗斯汉学家座谈,深入了解俄汉学研究状况,听取俄汉学家意见建议,希望他们深入研究阐释、积极推介传播中华文化,持续关注、广泛介绍中国梦,为推动中俄文化交流、加深两国人民友谊作出新贡献。

访问期间,刘奇葆出席了“感知中国·俄罗斯行”开幕式,为圣彼得堡国立经济大学“中国馆”揭牌,参观“携手——中俄联合抗战纪实图片展”,并考察了俄塔斯社圣彼得堡分社,会见了圣彼得堡市长波尔塔夫琴科。

(编辑:沈进虎  新闻报料:8208110  在线纠错
更懂十堰更懂你,欢迎关注秦楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码
2、打开微信——通讯录——右上角"添加",搜索"秦楚网""weixin10yan"
延伸阅读
【秦楚网版权与免责声明】
    1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110
 
  编辑推荐
·婚姻生活不顺想弃世 郧西母亲带8岁儿子服农药双双身
·90后小伙拍下女友裸照 散发不雅照试图挽回爱情
·湖南路一停业加油站燃爆 7米高火苗将顶棚掀开一个大
·十堰富二代吸毒败光500万家产 父母不堪生命威胁走他
·十堰城区路边收费停车场越来越多 停车费都去哪儿了
·新版火车票8月1日起全面推行 到站时间未现票面
·2015年十堰高考文理科状元揭晓 理科状元产“双黄蛋
·十堰推进政府网集群建设 县级政府各部门不再单独建
·郧阳五峰乡现连环自然景点 7公里峡谷藏200亩野生杜
·十堰一网友给中央写建议信 半月后接到中南海神秘电
更多>> 热图推荐
父子照萌翻网友
父子照萌翻网友
乌干达最丑男子第8次当爹
乌干达最丑男子第8次当爹
旅游形象大使压长腿
旅游形象大使压长腿
十堰钓友钓起22斤重鲤鱼
十堰钓友钓起22斤重鲤鱼
更多>> 论坛热贴
  新闻排行
更多>> 本网活动
·黄冈日报社社长蔡志勇一行来十堰日报传媒集团交流考
·秦楚网荣获"中国地方门户十佳人气品牌奖"
·秦楚网“乡镇之窗”频道正式推出
·秦楚网三件作品获省级新闻奖
·市五创办来秦楚网考察五城联创官网改版工作
·第六届秦男楚女相亲文化节举行 万人齐聚黄龙赏花相
·湖北日报三峡分社来十堰日报传媒集团考察
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8118988   技术部:0719-8616541   传真:0719-8113299
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014004