历史秘闻 | 史海纪实 | 历史人物 | 明星往事 | 老照片 | 十堰历史
站内搜索:
   首页 > 往事解密 > 明星往事 > 正文
 
梦露青涩老照片曝光 长相甜美但缺陷颇多
 
时间:2015-06-23 08:26      来源:新华网      【我要报料】

玛丽莲·梦露

英国《每日邮报》20日刊登多张玛丽莲·梦露出道早期的罕见照片。照片中的梦露青涩可人,跟“性感女神”完全不搭边。

说起这些照片,得来纯属巧合。纪念品店主阿斯特丽德和本·弗朗斯夫妇20年前在美国洛杉矶的一家古董店内,看到店家拿着一只盒子走进门来。店家告诉两人,盒子里是梦露的简报和照片。

“买得很急,我也只看了一眼,”他说。

盒子随后被弗朗斯夫妇买下,带回荷兰,但就此压了箱底。直至2012年,美国的交易商打来越洋电话,说有一名梦露的超级粉丝想做笔生意。

弗朗斯这才把盒子翻了出来。盒子打开的一瞬间,弗朗斯只能用“惊艳”来形容:梦露的照片、底片、信件和工作安排表,照片上微笑的梦露,堪称“玉女”。

原来,照片拍摄于梦露供职于“蓝书”模特经纪公司时期。那时的她刚刚出道,远未大红大紫,女神还是“小鲜肉”。

【邻家姑娘】

“蓝书”公司老板埃米琳·斯尼沃利还记得,首次见到梦露的样子。当时的梦露没有改名,叫诺玛·珍,随前夫姓多尔蒂。

那是1945年8月,梦露19岁。斯尼沃利回忆,梦露穿着白裙,这种颜色并不是模特钟爱的抢眼颜色,但在梦露身上显得干净纯洁。白裙贴身,前胸尤显紧绷。

梦露就带了几张照片。斯尼沃利问:“会唱歌吗?”梦露答:“会一点。”斯尼沃利问:“跳舞呢?”梦露回答:“也会一点。”斯尼沃利又问:“想要成为演员吗?”“不,不想。”

“有自己的行头吗?”梦露回答:“有一点,但不多。”

斯尼沃利记下了梦露的三围:36、24、34。斯尼沃利后来发现,梦露拿得出手的也就一套泳装和一身蓝色套装。

“她长着一副邻家女孩的样子,”斯尼沃利说,“却又是个与众不同的邻家姑娘,这就是她进来时给我的感觉。”

 【缺陷颇多】

梦露的甜美长相、青春气息和天真神情,打动了斯尼沃利。斯尼沃利签下梦露,着手打造这名未来红星。

斯尼沃利分析认为,梦露不可能去选美,她结过婚,不符合当时的选美条件;梦露也不适合“走猫步”,她阳光动人,但在T台上不够性感,另外她走起路来,那种摇摆真是“异于常人”。

不过,这种“不同寻常”后来成为梦露性感光环的极大助力,甚至有人说梦露在鞋跟上做了手脚,才让自己走起路来如此撩人。斯尼沃利说,梦露的摇摆绝非矫揉造作,她的膝盖有问题,所以控制不住下肢的晃动。

在斯尼沃利看来,梦露的另一缺点在于她没有笑的技巧,笑起来显得鼻梁过长,得费心调教。

还有,梦露虽有金发,但颜色“不正”,头发也太过卷曲,不是后来那万人迷的大波浪。斯尼沃利说:“梦露崇尚自然美,每每说到让她染发或者改造型,都会碰壁。”

为此,斯尼沃利煞费苦心,也只说动梦露偶尔换个发型。

“蓝书”公司设在加州“国宾酒店”,被不少业界人士视作应召机构,为下榻酒店的商务人士提供女伴服务。对此,斯尼沃利坦言,一些丈夫在海外的女孩一周会出去几天,但梦露从来没有。“她只接正当的活儿。”

 【“女神”初成】

在“蓝书”公司,梦露的第一份工作是为期10天的洛杉矶展会女郎。这份工作没出什么风头,但给了梦露90美元薪水。

梦露后来为美国航空公司拍摄了系列照片,这也是她的首份海报模特工作。梦露“健康姣好的面容”得到摄影师称赞。

机会使然,“蓝书”公司争取到拍摄洗发水的机会,条件之一在于,模特必须是“很正”的金发。斯尼沃利终于说服梦露。

她还记得,自己当时这么告诉梦露:“如果你想做这一行,就得漂染头发,把它拉直一些。你的脸有点圆,做个发型也可以让它显得长一点。”

梦露同意了,斯尼沃利很满意。“梦露成为真正的金发女郎,”斯尼沃利说,“当她穿上泳装,大家都迫不及待地想要看到她。”

“她的周薪增至150美元,有人开始邀她去拍电影,”斯尼沃利回忆。

【银幕宠儿】

梦露1946年7月与20世纪福克斯公司签订了一份为期6个月的合同。20世纪福克斯公司为梦露选择了艺名“玛丽莲”,她选择了祖母的姓“梦露”。

梦露随后出演了一些小角色,银幕镜头屈指可数。1948年,梦露出演《合唱团女郎》,该片市场反响平平,但梦露开始从“路人甲”的纯摆设角色转向了配角。

梦露加盟的《爱之欢乐》1950年上映。为了争取到片中的角色,梦露练习了一个星期走路。尽管她只露了一面,她的名字却出现到了演职员表中。

到了1953年的《绅士爱金发女郎》,梦露已经是当仁不让的女一号,获得影评人和观众的一致好评。

至于后来的《如何嫁给百万富翁》《七年之痒》,梦露在美国已是家喻户晓,她被牢牢贴上“性感女神”标签,直至1962年离奇身亡。当年,梦露仅36岁。

斯尼沃利和梦露一直保持着联系。她说,梦露对自己的演技并不满意。斯尼沃利说:“她不觉得自己是合格的演员,她怎么可能认同自己呢?在她学第一堂表演课前,她就已经开始演戏。”

梦露在地铁站口白裙飘扬的影像被世人视作经典。作为她星途第一站的导师,斯尼沃利难忘的是另一身白裙,彼时的梦露,纯洁动人。(陈立希)(新华社特稿)

延伸阅读
【秦楚网版权与免责声明】
    1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110
  点击排行
更多>> 老照片
老照片:1979年邓小平访美
老照片:1979年邓小平
一组慈禧旧照片证明太后也是个爱时尚尝新鲜的潮人
一组慈禧旧照片证明太
晚年宋美龄如何插手接班人选
晚年宋美龄如何插手接
日本芷江投降彩色照片首次公布
日本芷江投降彩色照片
更多>> 十堰历史
·明朝抗倭名将胡宗宪与武当山
·郧西建县始末
·武当山发现11本抗战时期小学课本 有国语算术
·徐霞客情迷武当山
·证据显示:武当山紫霄宫曾是红三军司令部
·郧县冻青沟有多少待解之谜?
·武当仙侣岩难解的仙侣之谜 "百花泉"常年水满
·武当山皇城神秘“石鱼”的智慧
·探秘血雨腥风竹溪朝阳宫:一场大火烧死土匪近6
·2011年温家宝在十堰考察南水北调中线工程

关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8118988   技术部:0719-8616541   传真:0719-8113299
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014004