电商圆了致富梦

——记丹江口市土关垭镇电商欧阳静梅

时间:2015-06-06 15:39 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 李正刚 孙华俊

近日,笔者来到丹江口市土关垭镇土关垭村,看到“武当山货”网店店主欧阳静梅正将产品装箱,准备发货。

打开欧阳静梅的“武当山货”网店,“因为用心,所以专注”格言分外醒目,30多张商品展示图片十分精致。

2006年,爱好摄影的欧阳静梅在土关垭集镇开办全镇首家婚纱摄影店,生意红火。丹土一级路修通后,土关垭镇离丹江口城区只有10多分钟路程,时尚的年轻人都选择到丹江口城区的婚纱摄影店拍婚纱照,善动脑筋的欧阳静梅积极寻找新的致富点。在一次闲谈中,欧阳静梅听说有年轻人在网上买婚纱,便有了灵感,产生开网店的想法。

2012年7月,欧阳静梅在网上成功注册一家网店,名字叫“武当山货”。当年8月,欧阳静梅的“武当山货”网店正式开业,专卖土特产。

在开网店的过程中,欧阳静梅积极参加丹江口市科技局举办的电商培训。经过学习,欧阳静梅深入了解了电商行业,对网店进行包装宣传。初期,欧阳静梅几乎以成本价销售产品,注重客户的评价。2013年春节开始,“武当山货”网店生意红火起来,半个月的销售额达到5000余元。

目前,欧阳静梅的“武当山货”网店商品达到20余种,店铺好评率达到99.8%以上,年销售额超过10万元。“我享受每一天的工作,电商就是我的事业。”回顾创业路,欧阳静梅说。

“我准备注册商标,扩大销售渠道,让我的网店向专业化、品牌化方向发展。”谈起未来,欧阳静梅充满了信心。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110