潘臣斗:流转荒山兴产业

时间:2015-04-17 07:53 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员程平 田永红 蔡少勋

4月8日,竹山县广大农业发展有限公司管理人员李道文在竹坪乡安河口核桃基地向村民传授春季核桃苗木管护技术。李道文介绍,该核桃基地是创业能人潘臣斗流转荒山建设的。

潘臣斗是竹山县竹坪乡安河口村人,今年51岁。2014年之前,他主要在河北、陕西等地从事铁矿开采与交易。随着国家经济结构的进一步调整,潘臣斗开始谋划转型发展。2014年,他把眼光投向了家乡的荒山,决定回家乡发展核桃产业。

经过华中农业大学专家实地检测,潘臣斗最终决定在安河口村陈家岭建设核桃基地。2014年4月,潘臣斗与安河口村签订了1200亩的土地流转协议,注册成立了竹山县广大农业发展有限公司。当年,3.6万株核桃树苗落地生根,水、电、路基础配套设施全部到位,陈家岭核桃基地建成。

为提高核桃基地产出效益,今年初,潘臣斗筹资800万元在核桃树下套种牧草,发展林下养鸡,建立起牧草养鸡、鸡粪肥地的循环农业发展模式。目前,已种植牧草300亩,建成养鸡配套路3000米,正在筹建鸡舍。

谈起公司下一步的发展,潘臣斗说:“下一步将与其他核桃种植大户一起,扩大核桃种植规模,做大做强核桃产业,建设核桃深加工生产线,力争带动1000户群众增收致富,努力实现年销售收入1800万元目标。”

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110