杨 宏:返乡创业天地宽

时间:2015-04-17 07:52 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员王志刚 张强

4年前,他毅然辞去外企医护工作,怀揣积蓄回到家乡,发展快递事业。如今,他的快递事业已经扎稳根基。他,就是丹江口市习家店镇习家店村四组返乡创业青年杨宏。

“喜欢哪种颜色?看好了我就帮你付钱给人家啦。”

“红色的这件,下单吧。”4月10日,笔者慕名来到圆通速递丹江口市江北分公司时,杨宏正在帮邻居网上购物。自从杨宏注册成立了快递公司,乡亲们时常请他网购、邮寄物品。

杨宏说,2006年他从湖北医药学院毕业后,在深圳一家外企从事中医康复工作,工作干得还算顺利。但每到逢年过节,分外挂念父母,想给他们寄点东西,可父母取快递需要到距家很远的丹江口市城区。这件事坚定了他回家创业的信念:发展快递业,做“绿衣天使”。

“在乡镇发展快递事业,肯定也有人想过,但最终没人投资,估计还是担心风险太大。”杨宏坦诚地说,2013年公司成立之初,没有一单业务,直到村里赵大姐网购的衣服到了,他把衣服送上门,才做成了他的第一单生意。他“到家的服务”让赵大姐十分满意,此后村里、集镇上的人开始热议“杨宏的快递”。杨宏趁热打铁,先后到学校、医院、广场等人口集中的地方发放快递业务传单、名片等资料,业务逐渐多了起来。

目前,杨宏的快递业务覆盖丹江口市江北各乡镇,他每天至少有50单业务需要跑,月收入4000元左右。杨宏说,农村的发展天地很广阔,只要肯吃苦,回乡创业一样能发家致富,而且能帮到更多的人。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110