十堰首个“碳平衡”生态保护林项目在工业新区落地

时间:2015-04-09 17:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

周强、张慧莉为碳平衡生态林项目揭牌

与会嘉宾一同进行义务植树

东风汽车公司与市林业局签订协议

秦楚网讯 通讯员 刘冰 报道:4月9日上午,由东风汽车公司捐助的“碳平衡”生态保护林项目在十堰工业新区正式启动。东风公司党委副书记、东风公益基金会理事长周强、市政府副市长张慧莉分别做了讲话并揭牌,东风公司与市林业局签订了《东风“碳平衡”生态保护林建设捐赠合同》。启动仪式后,近200名领导及干部参加了义务植树。

按照《合同》约定,东风公司首期捐赠三百万元资金,将在在今年内完成157亩山地的“碳平衡”生态保护林建设、养护任务,市林业局将委托张湾区林业局负责项目实施,并对项目负总责。

绿满荆楚行动启动以来,为更好地落实湖北省“十二五”期间的碳减排规划,十堰市积极贯彻省委、省政府决策部署,大胆创新,积极行动,广泛动员大型企业、公益组织和社会人士参与其中,为绿满荆楚率先在十堰落地生根、生态文明建设和转型跨越发展走在全省前列打下了坚实的基础。        

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

评论

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110