十堰市第15届“爱鸟周”活动在竹山启动

时间:2015-04-03 16:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 程平  杨守宝 报道:每年4月1日至7日为“湖北省爱鸟周”。4月3日,以“关注候鸟保护,守护绿色家园”为主题的十堰•竹山第15届“爱鸟周”活动启动仪式在竹山县堵河广场举行。十堰市各县市区有关领导参加了仪式。

为营造良好宣传氛围,竹山县通过宣传展板、电子显示屏、流动宣传车、发放资料、有奖征文、悬挂鸟巢等一系列活动,在全社会形成“爱护鸟类、维护生态平衡”的良好氛围,促进人与自然和谐发展。

据统计,该县现有鸟类近300种,其中金雕、白鹤、小天鹅、红腹角雉等国家一二级保护动物就达30余种。随着生态环境的改善,竹山县良好的自然环境和强有力的保护措施,使得竹山成为鸟类等野生动物栖息繁衍的乐园,全国重要的物种基因库。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 兴产业 促脱贫

    2016-07-11 10:06

  • 竹山严格落实防汛责任

    7月6日,竹山县防汛抗旱指挥部组织水务、国土资源、城关镇、霍河水库等单位相关人员,在城关镇二道坊村开展防汛应急演练。入汛以来,该县相关单位和人员迅速进入战时状态,坚持以人为本、生命至上,扎实开展防汛工作。

    2016-07-11 07:36

  • 乡村竞标会

    7月6日上午9时,在竹山县双台乡政府二楼会议室,“双台乡易地扶贫搬迁项目建设竞标会”正在举行。县乡人大代表、乡纪委、财政所、19个企业代表、村“两委”代表和湖北大唐人工程造价咨询有限公司相关负责人参加竞标会。

    2016-07-08 07:43

  • 竹山职教集团:注重内涵发展建设一流职教

    2016-07-07 16:02

  • 竹山运用大数据查处群众身边的腐败 确保惠民政策落地生根

    今年4月,竹山运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作启动。对2014年以来城市低保、医疗救助、农业支持保护补贴等8项惠民政策落实相关信息数据进行比对核查,查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

    2016-06-30 07:46

  • 中国地质大学绿松石实验室落户竹山

    6月26日,中国地质大学(武汉)珠宝检测中心竹山实验室在竹山县国际绿松石城揭牌。该实验室的建立对于打造竹山绿松石世界品牌、规范和繁荣本地绿松石市场具有重要意义。

    2016-06-28 07:30


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110