省林业厅调研组充分肯定十堰推进“绿满荆楚”工作

绿满十堰行动走在全省前列

时间:2015-03-10 07:48 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者兰瑞文 全正 通讯员陈文博报道:在第37个植树节即将来临之际,3月6日至9日,省林业厅党组书记、厅长刘新池一行深入房县、竹山县、竹溪县、郧西县、郧阳区、丹江口市等县市区,检查指导“绿满荆楚”行动开展情况,就国有林场改革工作进行专题调研。市委书记周霁,市委常委、常务副市长龙良文,市委常委、市委秘书长贺盛有,副市长张歌莺等先后陪同调研。

在各县市区,刘新池一行认真察看植树造林现场、林业龙头企业、造林大户育苗种植基地,深入了解“绿满荆楚”行动开展情况。据悉,2014年,房县以通道绿化、城区园区绿化、城镇集镇村庄绿化为重点,完成植树造林36670亩,占年度计划任务的221%;竹山县大力实施山绿、路绿、河绿、城绿、园绿、村绿、院绿、地绿等“八绿”工程,通过强化检查督办和服务指导,目前“绿满荆楚”行动态势良好;竹溪县创新体制机制,撬动市场主体投入造林绿化资金1.2亿元;郧西县着力开展生态绿化示范区建设,通过工程造林模式高标准完成汉江沿线造林整地3000亩,栽植苗木1200亩;郧阳区以十堰生态滨江新区、丹江口库区沿岸和郧十高速公路沿线为重点,全力开展造林绿化工作,生态效益逐步显现;丹江口市以保护水源区水质为重点,在坝区荒山栽植柏树大苗1600余亩。

刘新池对“绿满十堰”工作给予充分肯定。他指出,十堰市各级党委、政府高度重视“绿满荆楚”行动,进展迅速、亮点纷呈,任务指标完成进度位于全省前列。他强调,加快推进“绿满荆楚”行动,要注重城乡统筹、分项推进,发挥好市场、政府、群众在基地造林、通道绿化、村庄绿化中的作用;要坚持两手抓,一手抓封山育林,一手抓植树造林;要将天然林保护扩面提标作为重点,切实做好生态公益林发展和保护工作;要把高速公路沿线造林绿化工作作为重中之重,加快进度、严把质量、强化管护;要加大林业工作改革力度,引入市场机制,全面提升生态林业、民生林业发展水平。

刘新池指出,国有林场是我国生态修复和建设的重要力量,是维护国家生态安全的重要基础设施。要加快推进国有林场改革,促进国有林场科学发展,充分发挥其在生态建设中的重要作用。要坚持问题导向、生态优先、以人为本,统筹考虑人员安排、资金筹措、机制建立等问题,努力实现保护生态环境、保障职工生活、保持林场可持续发展的目标。

(编辑:黄良 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110