首届十堰农特产品交易博览会今日举行

时间:2015-01-23 10:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

现场签约

辣椒酱吸引了众多市民选购

市民品尝木瓜酒

娃娃鱼养殖户在向市民介绍

点击进入论坛查看更多现场图片

秦楚网讯 文/记者 闵波 图/记者吴楠 报道:年货哪里买?请到人民广场来!1月23日上午,为期3天的首届十堰农特产品交易博览会在六堰人民广场拉开帷幕,本地和外地150家参展商携千余种名优农特产品参加展销,市民办年货不再东奔西走。副市长张慧莉出席农博会。

十堰农特产品丰富,质量上乘,但由于信息闭塞、销路不畅,导致优质农特产品销售困难、价格低贱。为了推介十堰优质农特产品,搭建农特产品直销平台,解决买难与卖难问题,市人民政府决定主办首届十堰农特产品交易博览会,由市商务局、市农业局、市质监局、市供销社和十堰日报传媒集团承办,市电商协会、秦楚网和湖北小蜜蜂电商公司具体组织实施。

这次农博会以“展示十堰特产、服务市民生活、促进电商发展”为主题,采取“线上”与“线下”结合、网络与现场互补的方式,实现生产厂商与消费者“零距离”对接。参展商不仅有十堰的农民专业合作社、农特产品生产加工龙头企业、农产品经销商,还有来自内蒙古、新疆、宁夏、山西、长沙、烟台等15个省市的外地商家。市民在这里不仅可以买到十堰本地无公害、绿色农特产品和品牌产品,也能买到外地名优特产。活动现场,各大商家推出了钜惠促销活动,展出的产品价格比市场上优惠20-30%,市民领取宣传单或扫描商家提供的二维码即可享受优惠。为了把好事办好,确保消费者权益不受侵害,活动举办方主动邀请市工商局、市质量技术监督管理局在农博会现场设立咨询监督举报台,接受投诉咨询。

农博会期间还将举行优质农特产品经销商和农民专业合作社、龙头企业与淘宝特色中国十堰馆签署战略合作协议。同时开展“我最喜爱的农特产品”、十堰市“十佳优质农产品加工企业”和“十大农民专业合作社”评选活动。

据了解,“线下”农博会从23日到25日,市民可以到六堰人民广场现场选购。“线上”农博会从1月26日一直持续到春节,广大网友可通过秦楚网或“新农人”网,足不出户在网上选购。

点击进入专题:十堰首届农特产品交易博览会

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

评论

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110