首页 > 十堰县市区 > 县市资讯 > 正文
 
郧阳区委常委会“十大立行立改行动”整改落实情况公示
 
时间:2015-01-19 15:53      来源:郧阳网      【我要报料】

现将区委常委会“十大立行立改行动”整改落实情况予以公示,欢迎广大干部群众提出宝贵意见建议。

一、解渴行动

任务目标:集中解决饮水最困难、最迫切的40个村安全饮水问题,让缺水群众告别肩挑背驮。

整改落实情况:已筹措资金5620余万元,解决了大柳乡大柳树村、华家河村、黄龙庙村等19个乡镇(场)41个村的6.5万农村人口和1.5万学校师生饮水安全问题。

二、关爱行动

任务目标:每个学校安装一部免费亲情电话,让留守儿童与父母联系能畅通。

整改落实情况:全区中小学已建立“留守儿童之家”76个,架设亲情电话407部,建设互联网亲情聊天室156个,配备专兼职服务教职工280人,亲情电话、亲情聊天室实现学校全覆盖,免费向留守儿童开放。

三、助学行动

任务目标:筹资100万元资助400多名贫困大学生,让每一个贫困大学生都能上得起学。

整改落实情况:在全区范围内开展了“爱心助学圆梦行动”,已为444名贫困大学生发放助学金110.35万元,为1933名大学生办理生源地信用助学贷款1205.13万元。

四、解忧行动

任务目标:改造扩建3个乡镇福利院,让愿意集中供养的五保老人都能集中供养。

整改落实情况:胡家营镇福利院全面建成并投入使用,五峰乡福利院和红岩背林场福利院已完成主体工程。

下一步整改措施:加大项目跟踪督办力度,积极协调解决项目建设中的各类问题,确保在建的2所福利院在5月1日前全面建成并投入使用。

五、解难行动

任务目标:完成城区2个菜市场、3个停车场和3座公厕建设,有效缓解中心城区买菜难、停车难、入厕难。

整改落实情况:郧阳大市场(汉宫市场)、城北(县一中)大市场等2个大市场已建成对外营业。郧阳路区医院综合停车场、东方丽都负二楼综合停车场、城墙遗址公园停车场等3个停车场已建成向社会开放,超额建设的城北停车场即将竣工。一桥北桥头景观绿地公厕、沿江舞榭歌台主题景观绿地公厕、长岭金龙路公厕、郧府桥公厕、武阳岭公厕等实际建设的5所公厕均建成投入使用。

六、关注行动

任务目标:帮助全区现有38户单亲特困母亲建新房,为单亲妈妈“撑起一片天”。

整改落实情况:全区38户受援对象的新房均已完工,全部搬迁入住。援建经费已由区扶贫部门按照相关文件要求全部划拨到乡镇,由乡镇兑现到户。

七、惠民行动

任务目标:完成50个标准化村卫生室建设,让农村居民看小病不出村。

整改落实情况:已完成鲍峡镇沧浪村、谭家湾镇龙泉村 等49个村级卫生室标准化建设,白桑镇麻花铺村卫生室正在加紧建设。

下一步整改措施:督促施工方加快白桑镇麻花铺村卫生室建设,确保2月底前建成使用。

八、解困行动

任务目标:完成保障性住房主体工程和拆迁安置房建设40万平方米,让城镇住房困难和拆迁安置户能早日住上新房。

整改落实情况:已建成廉租房264套12964平方米、公租房100套6000平方米,完成城市棚户区改造任务5167套约465030平方米,保障性住房和拆迁安置房建设工程目标已超额完成。另外,在建廉租房252套12796平方米、公租房300套18000平方米,正进行城市棚户区改造4757套、国有工矿棚户区改造664套。

九、植绿行动

任务目标:完成植树10万株,开展绿色进街道、进机关、进企业、进校园活动,让城区生态环境更优美。

整改落实情况:组织开展“绿美郧阳”行动,推进《绿色机关》和《园林式单位(小区)》创建活动,城区共完成植树18.92万株,增加绿化面积10.19万平方米。在乡镇绿化荒山3030亩,在公路、河道沿线栽植景观树95公里。

十、便民行动

任务目标:建好20个乡镇(场)和30个村的信息化、网格化、便民化的农村便民服务和社会管理中心,让群众办事更方便。

整改落实情况:城关镇、杨溪铺镇等20个乡镇(场)的综合信息服务中心和社会管理服务中心已建成,大柳乡大柳树村、城关镇黄土梁村等30村的信息化、网格化已实现全覆盖,柳陂镇卧龙岗村、茶店镇樱桃沟村等30村的便民服务站和社会管理服务站正常开展服务。

(编辑:沈进虎  新闻报料:8208110  在线纠错
更懂十堰更懂你,欢迎关注秦楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码
2、打开微信——通讯录——右上角"添加",搜索"秦楚网""weixin10yan"
延伸阅读
【秦楚网版权与免责声明】
    1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110
 
  编辑推荐
·老汉在中岳路桥下私自设卡收费 自称为保持桥下卫生
·竹溪男子酒后把人妻带回家 撒泼又砸车又打警察被拘
·郧阳区产妇自然怀孕产下同卵三胞胎 医疗费愁坏一家
·十堰主要商务经济指标两升一降 利用外资增幅全省第
·湖北省调整企业退休人员养老金 人均增加201元
·湖北一季度城镇居民可支配收入7720元 全国排第十
·十堰面向社会公开征集城市精神、形象标识、宣传语
·国际专家早知将强震 地震前一周曾聚尼泊尔议对策
·未来三天十堰最高温将达35℃ 距离真正入夏尚待时日
·广东亿元腐败书记:不信马列信鬼神 动用公款修阴宅
更多>> 热图推荐
高校上演性感比基尼秀
高校上演性感比基尼秀
罕见!董卿18年前旧照曝光
罕见!董卿18年前旧照曝光
这就是传说中的人参果?
这就是传说中的人参果?
广东一景区让猪表演跳水
广东一景区让猪表演跳水
更多>> 论坛热贴
  新闻排行
更多>> 本网活动
·秦楚网三件作品获省级新闻奖
·市五创办来秦楚网考察五城联创官网改版工作
·第六届秦男楚女相亲文化节举行 万人齐聚黄龙赏花相
·湖北日报三峡分社来十堰日报传媒集团考察
·百名秦楚网友体验驾考科目三 多名老司机未过关
·荆州日报社社长一行来十堰日报传媒集团考察
·秦楚网即日起开通“315维权曝光台”
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8118988   技术部:0719-8616541   传真:0719-8113299
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014004