首页 > 十堰县市区 > 竹溪 > 正文
 
竹溪十八里长峡获省级地质公园资格
 
时间:2014-12-23 14:34      来源:竹溪新闻网      【我要报料】

笔者日前从县国土资源局获悉,经专家组评审和公示,十八里长峡省级地质公园资格获省国土资源厅批准。

据悉,长峡地质公园为我国中东部地区地貌深切最剧烈的地区,公园总面积216平方公里,其中一级核心保护区面积62.8平方公里。公园有长峡岩溶大峡谷、长峡瀑布群等2处国家级地质遗迹,长峡溶洞群、长峡水文地质遗迹等省级地质遗迹点20处。

为有效保护、合理开发地质遗迹资源,县国土资源局去年5月启动了长峡省级地质公园申报工作,将遵循“在保护中开发、在开发中保护”的原则,用3年时间完成省级地质公园建设。(徐志雄)

(编辑:沈进虎  新闻报料:8208110  在线纠错
更懂十堰更懂你,欢迎关注秦楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码
2、打开微信——通讯录——右上角"添加",搜索"秦楚网""weixin10yan"
延伸阅读
【秦楚网版权与免责声明】
    1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110
 
  编辑推荐
·老汉在中岳路桥下私自设卡收费 自称为保持桥下卫生
·竹溪男子酒后把人妻带回家 撒泼又砸车又打警察被拘
·郧阳区产妇自然怀孕产下同卵三胞胎 医疗费愁坏一家
·十堰主要商务经济指标两升一降 利用外资增幅全省第
·湖北省调整企业退休人员养老金 人均增加201元
·湖北一季度城镇居民可支配收入7720元 全国排第十
·十堰面向社会公开征集城市精神、形象标识、宣传语
·国际专家早知将强震 地震前一周曾聚尼泊尔议对策
·未来三天十堰最高温将达35℃ 距离真正入夏尚待时日
·广东亿元腐败书记:不信马列信鬼神 动用公款修阴宅
更多>> 热图推荐
高校上演性感比基尼秀
高校上演性感比基尼秀
罕见!董卿18年前旧照曝光
罕见!董卿18年前旧照曝光
这就是传说中的人参果?
这就是传说中的人参果?
广东一景区让猪表演跳水
广东一景区让猪表演跳水
更多>> 论坛热贴
  新闻排行
更多>> 本网活动
·秦楚网三件作品获省级新闻奖
·市五创办来秦楚网考察五城联创官网改版工作
·第六届秦男楚女相亲文化节举行 万人齐聚黄龙赏花相
·湖北日报三峡分社来十堰日报传媒集团考察
·百名秦楚网友体验驾考科目三 多名老司机未过关
·荆州日报社社长一行来十堰日报传媒集团考察
·秦楚网即日起开通“315维权曝光台”
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8118988   技术部:0719-8616541   传真:0719-8113299
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014004