十堰小草义工协会开展“暖冬计划”

时间:2014-11-23 14:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

义工队员们与老人们拉起家常 

秦楚网讯 见习记者 李蕊萍 报道:22日,十堰小草义工协会启动“暖冬计划”,30多名义工冒雨前往丹江口六里坪福利院,为老人们送去过冬的新衣。穿上暖和柔软的新衣服,老人们个个笑逐颜开。

据了解,六里坪福利院建于1995年,现有孤寡老人48人(其中19位残障老人),员工4人。当日上午,当满载衣物的车辆和义工队伍到达福利院后,老人们显得很兴奋,纷纷热情鼓掌。“感谢你们来看我们哟!”70多岁的王茂海老人高兴地对义工队员说。

义工队员把送来的衣物一一搬下车,分门别类的摆放整齐后,将衣物一套一套的送到每位老人的手中,并帮助他们试穿。之后,在工作人员的带领下,队员们还参观了老人的宿舍,与他们拉起了家常。86岁的孙婆婆拉着义工的手,一脸兴奋地聊起自己在福利院的日常生活。

“这些老人其实最缺的不是钱财,而是与人交流沟通。”义工张阿姨表示,通过这样的公益活动,她收获颇多,不仅结识了很多朋友,更重要的是,能通过自己的行动,将爱心传递出去。

据小草义工协会会长韩胜强介绍,本次活动是“暖冬计划”的第一站,他们为福利院的48位老人均购置了一套全新的保暖内衣和棉鞋。另外,还有一部分御寒物资来自好心市民的捐赠。

韩胜强表示,希望更多广大有爱心的市民,能够加入他们,让老人们在这个寒冬感受到社会对他们的关爱。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

评论

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110