十堰千余名小学生现场赛书法

时间:2014-11-22 09:35 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨日下午,湖北省书法家协会少年分会现场入会测试在东风52小学举行,该校3至6年级的1000余名学生现场赛书法。

一笔一画,有板有眼。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张贞林 张建波 报道: 昨日下午,由湖北省书法教育委员会主办、东风教育分局承办的中国教育学会书法教育专业委员会“书法教育策略研究”课题中期评估总结表彰会在东风52小学举行。

在评估现场,还举行了湖北省书法家协会少年分会现场入会测试,东风52小学3至6年级的1000余名学生现场赛书法,表演该校自编的写字韵律操,向专家组展示学校写字文化和底蕴,专家对学生的作品进行现场讲解。

据了解,东风52小学1984年开设书法课程,将写字教育渗透到日常教育教学活动中,学生每周一节书法必修课,还有每天30分钟的书法天天练,探索出“一看二范三练四评”的写字教育模式,成为鄂西北地区唯一一家“全国写字教育示范学校”。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

评论

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110