省委第六巡视组莅堰开展巡视工作

张曙蔡民族在动员会上讲话 周霁主持并作动员讲话

时间:2014-11-11 08:06 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 兰瑞文 陶德斌 彭飞 报道:按照省委和省委巡视工作领导小组安排,省委第六巡视组11月9日进驻十堰正式开展巡视工作。昨日上午,省委第六巡视组巡视十堰市工作动员会在市行政中心召开。

省委巡视办主任张曙对巡视工作提出具体要求。省委第六巡视组组长蔡民族作重要讲话。市委书记周霁主持会议并作动员讲话。省委第六巡视组副组长傅顺卿、冯其云及巡视组其他成员,市委常委,市人大、市政府、市政协领导班子成员出席动员会。

张曙强调,要统一认识,切实增强参与巡视工作的政治责任感。要从贯彻党的十八大、十八届四中全会的高度,充分认识巡视工作的极端重要性;从落实党要管党、从严治党的要求,充分认识巡视工作的必要性、紧迫性,把思想和行动统一到中央和省委精神上来,进一步增强做好巡视工作、参与巡视工作、接受巡视监督的政治责任意识,按照省委部署和要求认真做好各项工作。

张曙要求,要齐心协力,共同完成好本次巡视任务。十堰市各级领导班子和领导干部要高度重视、全力支持、认真配合、积极参与,按照巡视的有关规定和要求,做好相关工作。要实事求是、客观公正地向巡视组反映情况;要自觉接受监督,敢于接受监督;要重视巡视组反馈的意见和建议,认真研究制定整改措施,抓好相关问题的解决,确保巡视工作取得实实在在的效果。

张曙要求,要严明纪律,认真落实好作风建设的各项规定。省委巡视组要带头执行中央八项规定和省委六条意见,不断改进作风,密切联系群众,严明政治纪律、廉政纪律、保密纪律,严格按照中央巡视工作条例和省委实施办法开展工作。十堰市各级领导班子和领导干部要严格遵守各项纪律规定,为巡视工作提供坚强保证。

蔡民族强调,巡视是党章规定的重要制度,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。我们一定要站在党和国家事业发展全局和战略高度,认真学习贯彻中央精神和省委要求,深刻认识加强巡视工作对于坚持党要管党、从严治党、建设廉洁政治的重大意义,进一步增强责任感、使命感,努力把省委交办的巡视任务完成好,确保取得明显成效。

蔡民族指出,根据省委部署,本轮巡视工作的对象和范围是检查监督十堰市委和人大、政府、政协领导班子及其成员以下情况:一是在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争方面,着力发现是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;二是在贯彻落实中央八项规定、省委六条意见方面,着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风和违反厉行节约反对铺张浪费等规定的问题;三是在严明党的政治纪律方面,着力发现领导干部是否存在对涉及党的理论和路线方针政策等重大政治问题公开发表反对意见、搞“上有政策、下有对策”等违反政治纪律问题;四是在执行民主集中制和干部选拔任用方面,着力发现是否存在软弱涣散、严重不团结等问题,是否存在买官卖官、拉票贿选、违规提拔干部等选人用人上的不正之风和腐败行为。同时,对党委落实党风廉政主体责任、纪委落实监督责任,执行组织纪律情况进行检查。

蔡民族强调,按照中央精神和省委要求完成这次巡视任务,是省委第六巡视组和十堰市党组织领导班子的共同政治责任。我们将紧紧依靠十堰市委开展工作,在工作中密切联系群众,广泛听取各方面的意见。同时欢迎大家对我们的工作进行监督。

周霁代表市委、市人大、市政府、市政协对省委第六巡视组表示热烈欢迎。他说,省委巡视组到十堰开展巡视工作,有利于十堰更好地抓好党风廉政建设和反腐败工作,有利于更加有效地巩固扩大党的群众路线教育实践活动成果,有利于形成风清气正的干事环境,有利于贯彻落实中央和省委重大决策部署,扎实推进区域性中心城市建设,努力在生态文明建设、转型跨越发展上走在全省前列。我们一定要把思想统一到中央和省委部署要求上来,进一步增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性、主动性和坚定性。

周霁要求,全市各级领导班子和领导干部要严格遵守政治纪律、组织纪律和巡视纪律,坚决服从省委巡视组的统一安排,精心组织、全力配合,确保巡视工作顺利开展。要以虚心诚恳的态度,主动接受监督检查,认真查找问题,扎实进行整改,切实改进作风,促进全市形成风清气正的政治生态环境,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。要抢抓省委巡视的难得机遇,解放思想,振奋精神,求真务实,积极进取,抓好各项工作,确保圆满完成年度目标任务,扎实推进全面深化改革,加快依法治市进程,推动经济社会转型跨越发展,以实际行动向省委和全市人民交出一份满意的答卷。

其他在职副厅级以上领导干部,各县(市、区)党委、政府主要负责人,市纪委(监察局)、市委组织部领导班子成员,市人大、市政府、市政协秘书长,市直主要正县级单位(含党组关系在十堰的省驻市单位)负责人,部分市党代表、市人大代表、市政协委员等列席会议。

动员会后,巡视组听取了市委的工作汇报。

据悉,巡视组将在十堰开展为期2个月的巡视工作。巡视期间设专门值班电话0719-8765068,18207162056(工作日8:30-12:00,14:30-17:30);来信请寄:十堰市101号信箱,邮政编码442000;来访地点:十堰市道路运输管理局一楼(重庆路518号);电子邮箱hbswdlxsz@163.com。 

(编辑:刘英 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110