邬泽华在全省深入落实纪委监督责任视频会上作典型发言

坚持从严治党 做实监督责任

时间:2014-10-30 08:01 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 陈燕 记者 彭飞 报道:昨日下午,市委常委、纪委书记邬泽华在全省贯彻中央纪委四次全会精神暨深入落实纪委监督责任视频会上作了题为《坚持从严治党 做实监督责任》的经验交流发言。据悉,全省只有3个市州作典型发言。

邬泽华在发言中介绍了十堰坚持从严治党、做实监督责任的主要经验与做法。一是出“重拳”,集中火力打“虎”拍“蝇”。元至10月,全市立案587件,同比增长65.4%。其中,有关县处级干部22件,同比增长144%;有关乡科级干部179件,同比增长198%。二是刹“四风”,持续发力正风肃纪。元至9月,全市共查处违反中央八项规定精神问题260个、处理530人,给予党纪政纪处分140人,对59起典型案件进行通报曝光。三是下“猛药”,着力整治“为官不为”。开展专项监督检查23次,查处“门难进、脸难看、事难办”等违反工作纪律问题102起,处理138人,给予党纪政纪处分40人。四是抓“传导”,力促“两个责任”深入落实。出台了落实“两个责任”实施细则,细化17项党委(党组)主体责任,明确6项纪委(纪检组)监督责任,划定了对落实“两个责任”不力实施责任追究的16种情形,形成了“三谈两问一细则”的落实链条。

(编辑:刘英 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110