“超级玛丽”“哈利波特”“工农红军”同场竞技

十堰车城高中运动会开幕式"逆天" 奇装异服震惊网友

时间:2014-09-26 16:09 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

高三(15)班变身哈利波特

高三(9)班模拟世界杯的情景

高三(7)班扮演卡通人物超级玛丽

高三(10)班扮演成工农红军

高三(11)班班主任杨老师脚踩代步车入场

点击进入论坛查看原帖

秦楚网讯 见习记者 李蕊萍 报道:25日上午,“超级玛丽”、“哈利波特”、“工农红军”等不同年代、不同国度、不同职业的人物,一同“穿越”到车城高中校园。这是一场动漫COSPLAY秀吗?不,这是车城高中第39届田径暨趣味运动会的入场式。

网帖:1天点击量21800余人次

25日下午,一个名为“车城高中逆天运动会开幕式,霸气到停不下来!!”的帖子火了。通过帖子的配图可以看到,车城高中全校师生在运动会入场式上各显创意,扮成了各类人物,身穿极具个性的特色服装,用自己独特的方式进行角色演绎。每个班级都有自己的标语,代表班级自身的特色和文化,场面十分壮观。

截至26日下午3点,该帖关注人数已超过21800多人次,并有60多名网友跟帖回复。“年轻就是好,青春无敌!”帖子发出后,不少秦楚网友发评论感叹,对这样有创意的方式点赞。

网友“草樣年華”说:看到我们班主任了,想起咱当年的海魂衫。网友“rd919”说:很有创意,很不错,这才是与时俱进。网友“synr”说:相信一定会给他们留下最难忘、最深刻、最美好的记忆。网友“小雨嘀哩哩”说:比那些传统的运动会开幕方式好多了,会让同学们更加轻松,放松,点32个赞!

学生:自己提出想法并策划

26日上午,记者来到车城高中,运动会正在如火如荼地进行中,同学们齐聚田径场,为各自班级的比赛队员加油鼓劲。

高三(11)班班长王新新同学告诉记者,这些富有创意的想法,都是同学们自己想出来的。每个班级在运动会之前都精心策划,仔细准备,并废寝忘食地进行排练。

“我觉得运动会就是要让学生自己做主。既运动身体,又激发创造力,同学们都觉得相当不错。”王同学说,从准备方案、道具,到加工、排练,他们前前后后花费了近半个月时间。

记者之后又随机采访了其他几名学生,他们觉得开幕式很精彩,很有趣,每个方阵都独具个性,使人眼前一亮,展现了同学们强烈的个性和激情。同时,他们也希望这一传统可以一直延续下去,以后还能有更多新奇的创意,进一步展示同学们的风采。

校方:“这是我们学校的传统”

“造型都是学生自创的,有些创意连老师都自叹不如。学生通过自己的想法,去网络上购买所需要的服装,有些道具还是学生亲手制作的。”该校综合室柯主任说,“在运动会入场式上创新,展示各个班级的文化和特色是我们学校的传统,之前每一年都有不同的创意。”

“从9月10日开始筹备运动会,把活动告知各个班,让他们各自开始构思和准备。”柯主任告诉记者,虽然每年都有这样的活动,但学生们得知消息当晚依然很激动。整场运动会,除了班主任老师在关键时候进行指导外,其他方面都是学生参与和策划的,真正让学生做主,使学生的创造性得到充分发挥。

车城高中副校长葛育红告诉记者,这样的运动会极大地调动了同学们的参与热情,将使同学们终生难忘,因为这一次是他们真正地站在了主角的位置上。“学生们平日课程紧,但是他们积极性很高,晚上下自习后还到操场上去练习。这对他们来说象征着一个班的文化和特色,所以容易提起劲来,同时也是调整紧张学习状态的好机会。”

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

评论

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110