张建仁在指导十堰教育实践活动专项整治工作时要求

持续用力抓整改 立行立改见实效

时间:2014-09-19 07:50 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者刘焕俊报道:昨日,省委第三督导组组长张建仁一行听取十堰党的群众路线教育实践活动专项整治工作情况汇报,并与市委教育实践活动办公室和五个专项整治工作小组相关人员进行座谈。市委常委、纪委书记,市委教育实践活动领导小组副组长邬泽华出席汇报会。市委常委、组织部长,市委教育实践活动领导小组副组长、办公室主任钟芝清出席汇报十堰专项整治工作进展情况。

党的群众路线教育实践活动启动以来,十堰认真贯彻中央和省委部署,积极顺应群众期待,按照“准、狠、韧”的要求,大力发扬“钉钉子”精神,聚焦突出问题集中开展专项整治,一个一个攻坚,一项一项整改,切实解决一批群众反映突出的“四风”问题,以点带面推动整改工作持续深入,让人民群众切实感受到了教育实践活动带来的新气象和新变化。如今,违规建设楼堂馆所和清理办公用房问题专项整治取得初步成效;“卡五星”等“带彩”娱乐和公款宴请问题基本得到遏制;“四难”等机关作风问题得到进一步改善;设立“小金库”等违反财经纪律问题专项整治积极稳步推进;软弱涣散基层党组织集中整顿和干部“走读”问题整治效果明显;超职数配备干部和党政领导干部在企业兼职问题得到较好清理整改;聚焦83万群众脱贫难题整改落实,精准扶贫工作稳步推进。

在听取汇报和座谈交流后,张建仁对十堰开展专项整治工作给予充分肯定。他说,十堰专项整治工作行动早、抓得实、效果好。突出表现在:坚持领导带头,注重以上率下抓整治;坚持超前谋划,注重未雨绸缪抓整治;坚持打牢基础,组织得力专班抓整治;坚持追究问责,注重从严处理抓整治。张建仁强调,深入开展专项整治,是确保教育实践活动取得实效的重要抓手,也是活动真正取信于民的关键举措。当前及下一步,要继续保持专项整治的高压态势,严格纪律,强化措施,持续用力,坚持明察暗访,加大督查力度;严肃处理顶风违纪违规者,发现一起、查处一起,决不姑息、决不变通;在抓常、抓细、抓长上下工夫,建立长效机制,巩固活动成果。同时要继续坚持领导带头抓整治,加强正反典型的宣传报道,通过正面引导、营造良好的工作氛围,以查处反面典型,加强警示教育,形成纠治“四风”顽疾的威慑力,确保专项工作有力推进,以整改落实的突出成效取信于民。

(编辑:陈玉 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110