1960年董必武亲临丹江口工地视察

时间:2014-09-11 15:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

1960年3月8日-11日,中共中央政治局委员、中华人民共和国副主席董必武(右二)在湖北省省长张体学(右三)陪同下,视察丹江口工地,并为截流题词。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰的十个堰都在哪儿?今天终于知道了

    2019-08-18 07:46

  • 47年前“顶碗皇后”曾在武当山演出

    在上世纪五十年代至八十年代,有“顶碗皇后”美称的夏菊花可是大名鼎鼎的明星,名气不输今日很多炙手可热的娱乐明星。早在47年前,夏菊花曾率团到武当山玉虚宫进行慰问演出,当时掌声雷动、万人空巷的情景,至今仍被当地百姓津津乐道。

    2019-06-27 10:23

  • 在每个“102人”的心里,它的旗帜还像火一样红

    每个人一生中都会有心结,随着环境转换,年龄增长和记忆更新,也许有些可以缓释或化解——俗话讲“该放下的就要放下”,但我曾一度认为,有些刻骨铭心的思恋和牵挂一旦形成了心结,会抹不去、揉不碎、更难以解开……

    2019-06-18 10:19

  • 郧西云岭之战:红四方面军浴血杀出重围

    “叫七里峡,其实不止7里,大约10里。”王思华是孙家湾村支书,今年52岁,他和湖北日报全媒记者一起蹚水深入七里峡。两侧悬崖耸立,河床遍布鹅卵石,苔藓湿滑,极难立足。

    2019-06-13 08:22

  • 花了一天时间,给三个孩子拍张合影

    今天,人们拿出手机,随手一按就是一张照片,可谁会想象50年前,为了给几个孩子拍张照片会花上一天时间。

    2019-05-24 10:03

  • 毛泽东指示建二汽,为何选址大山沟里的十堰?

    进入新世纪,曾经因“靠山、隐蔽”的地理优势被时代选中的“幸运儿”,却又被偏远闭塞的山区地形所限,一度引以为傲的东风汽车(前身为二汽),把总部迁到了交通便利、发展环境优越的武汉。在一片“工业空心化”“废都”的唱衰声中,湖北十堰在痛苦涅槃后走向了重生。

    2019-03-31 08:42

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110