开学那些事儿:看看萌宝们的上学第一课

时间:2014-09-03 09:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

手背后

学生誓词

秦楚网讯 见习记者 李蕊萍 通讯员 刘凌 报道:9月1日,是十堰各中小学开学第一天。小学一年级新生们的身份也从幼儿园小哥哥小姐姐,变成了小学里的学弟学妹,那么,他们是否适应小学生活呢?2日上午8点,记者走进茅箭区三堰小学,与一年级新生们一起,共享新学期的点滴。

第一课让孩子明白“长大”

“一二三,我坐端;四五六,手背后。”早上8点,伴随着上课铃声的响起,记者来到三堰小学一年级二班,远远就听到同学们整齐的口号声。

“从今天起,你们就是一名正式的小学生了,不再是幼儿园的小朋友啦,你们已经长大了!上小学跟幼儿园是不一样的,以后你们会渐渐学得更多的知识,懂得更多的道理!”伴随着班主任胡老师清脆悦耳的声音,记者与一年级二班的47名新生一起上了生动的“人生第一课”。

今天一(2)班的语文课,老师没有教课本知识,而是教会了大家一段顺口溜:小眼睛,看黑板;小嘴巴,不讲话……教大家辨别上下课音乐铃声,以及一些基本的听课习惯,如上课不能交头接耳、不能大声讲话等等。

之后,同学们在胡老师的带领下一起朗读了学生誓词,“学习是我的责任,读书是我的爱好,报国是我的目标……”此时,教室里稚嫩的声音此起彼伏,有的小朋友识字不少,已经能把这段誓词完整地念下来。从大家高亢嘹亮的诵读声中不难听出他们对新学期的热情与憧憬。

当下课铃响起,老师宣布下课之后,同学们集体起立,齐声对老师说,“老师辛苦了,我们摆桌椅”,并将自己的桌椅摆好。

上一页 1 2 3 下一页 单页阅读
(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110