十堰工业园区之竹溪科技产业园

时间:2014-09-02 10:23 来源:十堰市招商网     进入数字报 我要爆料

湖北竹溪位于鄂西北边陲,与陕西、重庆毗邻,承东启西、连南接北,是我国雄鸡型版图的自然国心。随着谷竹高速公路建设(开通),竹溪交通瓶颈得到进一步缓解,竹溪后发优势能量正在逐步释放。中共湖北竹溪县委、县人民政府站在与时俱进、谋划未来的高度,立足竹溪的实际,对竹溪产业布局和工业发展进行科学定位,超前谋划竹溪今后的发展方向,推进实施金铜岭山地整理工程,削峰填谷,建设发展工业的平台;挖山填沟,拓展城市发展的空间。

良好的区位优势。竹溪科技产业园规划区位于竹溪县水坪镇金铜岭村,南与305省道相接,入园口与县城北环路相汇,距主城区2.7公里,离高速公路出口仅370米。在建的“襄(阳)天(水)”高速通车后,1小时内可到达安康、2小时到达十堰,3小时可到达西安和襄阳;规划建设的竹(溪)巫(溪)高速和房(县)康(安康)铁路将在“十二五”立项开工。

坚实的基础条件。科技产业园以“七通一平”为主体的基础设施正在扩建和建设中,园区规划面积5000亩,现已平整3500亩。工程设计开挖量1480万方,回填1670万方,修建园区道路10.8公里,架设输电主干线路5公里,建设110千伏变电站1座,铺设供水、排水管道22公里,平整施工和配套设施建设竣工后,园内道路四通八达,110千伏输电线路横穿中心,将呈现“四周青山环绕绿树成荫,中间工业设施鳞次栉比”的美景。

专业的产业集群及后发优势。科技产业园现已成功引进凯迪绿色能源循环经济产业园、博瑞特光伏半导体科技产业园、兴业建材产业园入驻。其中,凯迪绿色能源循环经济产业园占地1360亩,总投资51亿元,建设周期为5年左右。该项目包括装机3万千瓦的生物质能热电厂、年产10万吨有机肥厂、年产20万吨生物质液体燃料厂和投资3亿元的冷藏冷冻厂、投资5亿元的8万亩绿色大米基地、1万亩有机大米基地及万亩有机蔬菜和特色花卉基地。项目全部建成并满负荷生产后,年总收入可达28亿元、提供税收6500万元。光伏半导体科技产业园占地100亩,总投资2亿元,项目建成后可实现年产光伏LED灯具250万只,年产值可达5亿元,提供税收1000万元。兴业建材工业园主要包括纳米碳酸钙、新型环保节能砖、商品混凝土搅拌站、商品泥青搅拌站和地埋式冷库五个项目,项目占地400亩,预计总投资4.8亿元,建成后可实现年产值 8.07亿元,提供税收1500万元。

远景效益可观。科技工业园以高起点规划、高标准建设。按照投资强度、科技浓度、环保程度、创税额度作为项目是否入园的基本要素,放手世界市场、牵手全球名企、紧盯高新技术、引进优势项目,把园区建设成鄂豫陕毗邻地区科技创新与效益创优名园,通过坚持不懈的努力,达到总投资50亿元,生产总值100亿元,创税5亿元。

置业的良壤沃土。竹溪围绕建设“诚信竹溪”和“软环境最优县”目标,制订了招商引资优惠政策,在供地价格、行政收费等方面对投资者给予最大优惠;全方位放宽了市场准入;推行了“五个一”、“两隔离”的工作机制。对重大建设项目,实行一个项目,一名县领导,一个部门牵头,一个专班服务,一直跟踪服务到底;将投资业主与项目地群众隔离,与行政审批部门隔离,使投资者能一心一意搞建设,集中精力谋发展;完善了激励措施。每年投资近千万元,对新上项目、工业技改、争创品牌、纳税大户、出口创汇予以贴息。以此为入园企业提供全方位服务,解除投资者的后顾之忧。

造物主留给我们贫壤荒山,现代竹溪人以“愚公移山”的行动,科学化、生态化地改造自然,连片削峰填谷劈山造地建工业,留下良田万顷精耕细作养子孙。实施金铜岭山地整理工程,是统筹湖北竹溪未来经济和社会发展的新起点。   

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110