董存新:五指山下建生态庄园

时间:2014-08-26 07:54 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

董存新正在察看土鸡长势。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 岳文静 赵雪梅

在竹山县柳林乡墨池村五指山下,依山就势建有一座生态庄园。庄园里种满了核桃树,土鸡在树下悠闲地啄食。

这个生态庄园的主人叫董存新,今年42岁,曾经担任过墨池村村文书,头脑灵活,敢闯敢干。董存新告诉笔者,去年5月,他与人合伙投资近200万元,承包山林1500亩,注册成立了湖北明欣生态农产品专业合作社,以合作社带动农户发展林特经济和养殖业,短短一年时间内就有近50户农民与合作社签约。如今,合作社存栏原生态土鸡、七彩山鸡3万余只,月产鸡蛋1万多枚。他正在筹划着养殖黑皮野猪,目前已从神农架购进1头野猪试养。

“我养的这些鸡,吃的是野草和五谷杂粮,喝的是山泉水。”董存新告诉笔者,他曾经在潘口乡办过养鸡场,总结出了一套成本低、效益高的生态循环技术。他将淘汰的禽类经高压灭菌后,作为黑皮野猪的补充饲料,用鸡粪、猪粪为核桃树施肥。这样就实现了成本最小化、利润最大化,同时还保护了生态环境。

现在董存新正在盖一栋三层楼的酒店。“这里离神农架大九湖近,柳林的自然环境又这么美,以后路修好了,游客来了,就可以住我的酒店,吃我养的鸡,走的时候还能在合作社买核桃等土特产。”董存新高兴地对笔者说,他准备扩大庄园规模,力争到2016年使土鸡年产量达到75000只。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110