根植田野为“三农”

—— 记竹山县溢水镇农技服务中心主任张永明

时间:2014-08-20 07:31 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

25年来,他在平凡的岗位上辛勤工作,竹山县西部多个乡镇的田间地头留下了他的足迹。25年来,他以出色的工作业绩赢得组织和群众的充分肯定,多次获得表彰。他,就是竹山县溢水镇农技服务中心主任张永明。

1989年,张永明从学校毕业后,被分配到竹山县原牌楼乡农技站。为促进农业增效,他积极推广使用“两杂”种子,向村民传授地膜覆盖等技术。

2001年,由于乡镇合并,张永明被安排到麻家渡镇农技站担任站长。工作中,他除了完成农业生产服务工作外,主动配合麻家渡镇党委、政府推进产业结构调整和发展生态农业。他参与3000亩生态茶园规划建设,积极推广沼气“一建三改”技术。

2007年,竹山县农业局安排张永明到全国蔬菜之乡——山东寿光进行为期一年的学习。2008年,他担任溢水镇农技服务中心主任。上任伊始,他就深入田间地头摸清蔬菜产业发展情况。为解决育苗问题,他租种20多亩大棚,率先在竹山县建起首个蔬菜育苗中心,每年为菜农提供优质菜苗50多万株。

潘口水电站建成投产后,溢水镇形成大面积库面,张永明及时向溢水镇党委、政府建议:在溢水镇建设环库茶叶带,以后发之势打造茶叶产业大镇。在苦桃河流域的几个村,他和村干部一起,指导村民建设茶叶种植基地,累计建成标准化茶叶种植基地3000多亩。茶叶种植大户喻亚军说:“我靠种植茶叶走上致富路,首先得感谢张永明,他指导我改进茶叶加工工艺,让我的茶叶有了市场!”

谈起工作,张永明说:“我本来就是农民出身,愿意一辈子服务‘三农’!”

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110