中国音像与数字出版协会秘书长王勤来秦楚网调研

时间:2014-08-11 20:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

中国音像与数字出版协会秘书长王勤讲话

秦楚网讯 见习记者 李蕊萍 报道:11日下午,中国音像与数字出版协会秘书长王勤一行来到秦楚网,就秦楚网数字化转型发展工作现场调研指导。

王勤亲切看望了秦楚网一线编辑、记者,并在秦楚网会议室与采编人员亲切座谈。十堰日报社党委书记、社长、传媒集团董事长李东晖等参加座谈。 

在详细了解秦楚网数字出版及转型发展方面的情况后,王勤表示,秦楚网发展很快,在全省乃至全国地市州新闻网站中具有较大的影响力,取得的成绩实属不易。他指出,当前互联网已成为思想交锋的主战场、舆论引导的主阵地,秦楚网要抢抓机遇,积极运用互联网思维,转变发展机制,研究发展战略,创新发展方式,进一步将网站做大做强。王勤说,在大数据时代,信息就是商机。作为新兴媒体,要在满足受众的基础上,积极引导和培育受众,学会制造需求、刺激刚性需求,并提供资源整合服务。出版不等于阅读,阅读不等于消费。地方网站要进一步优化资源,将新闻门户做精做细,开辟区域门户和主题社区。要与受众进行点对点的对接,研究网民个体的阅读习惯,重视信息的回流,才能更好地利用信息技术为网民提供精准的信息服务。

座谈会上,王勤还对十堰日报传媒集团数字出版项目的申报工作进行了具体指导。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110