帮助农民发“羊”财

—— 记房县门古寺镇畜牧兽医服务中心主任杨建辉

时间:2014-08-11 08:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员李胜华

提起房县门古寺镇畜牧兽医服务中心主任杨建辉,门古寺镇群众就会竖起大拇指,夸他到门古寺镇任职以来,真诚为农民服务,让众多农民通过养羊致富。

1997年1月始,杨建辉从事畜牧兽医工作,先后担任房县上龛乡防疫员、房县九道乡畜牧兽医站站长,2008年12月调任门古寺镇畜牧兽医服务中心主任。上任后,他深入各村调查摸底,发现门古寺镇山场资源丰富,适合发展以山羊为主的畜牧业。与此同时,他协助制定出台《关于大力发展山羊产业的决定》、《发展山羊产业的优惠政策》等。在他的努力下,门古寺镇建立了叶家河、胡家街、狮子岩、秦口、杉树、会子营6个养羊小区,项家河、高塘河等两个养羊专业村,培植“1235”养羊示范户60户。

在工作中,杨建辉积极主动,任劳任怨,无私奉献。在技术上,他追求精益求精,服务质量、服务态度得到群众认可,促进了门古寺镇畜牧业健康发展。在人员比较紧缺的情况下,他每年率领镇畜牧兽医服务中心一班人保质保量完成各项任务。在服务山羊产业发展中,他为山羊养殖户提供一条龙服务。一是每年组织4次山羊养殖户技术培训活动;二是加大种公羊调度力度,为农户购进波尔、努比种公羊120只,使该镇山羊品种改良率达到95%;三是积极指导农户加强标准化羊栏建设,兴建标准化羊栏4268间;四是指导农户舍饲圈养,种植优质牧草3000多亩;五是抓好山羊疫病防治,全镇山羊防疫率达100%。2013年,该镇山羊饲养量达11.5万只,产值达7500万元,杨建辉被评为“十堰市十佳技术推广人员”。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110