覃世平:移民群众的好管家

时间:2014-08-08 07:17 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 向继华 卢 波

他扎根竹山县柳林乡18年,在龙背湾水电站柳林乡大移民时期,带领工作组完成了龙背湾水电站库区5个村和平渡河堰塞湖2个村1258户4737人的搬迁安置任务,成功化解移民矛盾160余起。他就是被移民群众称为“好管家”的柳林乡副乡长兼乡移民站站长覃世平。

秉公办事,认真履责,坚决维护移民利益。在首期核查全乡1000余户移民实物补偿时,覃世平对照实物底表逐一核对,不放过任何一个符合补偿标准的实物。在整个移民搬迁期间,他把握政策,公平公正对待每位移民,严格执行“一个标准,一个口径,一把尺子量到底”的原则,坚决维护移民合法权益。

认真倾听移民诉求,消除移民顾虑。在移民工作推进最困难时,覃世平首先做好父母、亲戚朋友的工作,带头拆掉了自家的楼房,带动20余户亲戚朋友带头搬迁,为移民工作作出了榜样。移民搬迁工作接近尾声时,外河库区仅剩白河村雷某一家还没搬走,为保证工程顺利实施,覃世平用1个月的时间不断和雷某交心谈心。了解到雷某外债多、产业受损等困难,他积极向领导汇报,主动为他争取相关支持,最终帮助雷某走出困境,让雷某一家顺利搬迁。

在移民工作开展过程中,各种矛盾交织,覃世平主动将自己的电话号码向移民公开,积极为移民做好服务工作。龙背湾水电站坝区取料场进行的爆破,给柳河村周边50余户农户房屋造成了不同程度的影响,村民数次阻挠工程施工。覃世平知道后,带队深入农户,逐户走访座谈,现场察看房屋受损情况,分类落实补偿资金293.94万元,最终使工程得到了群众支持。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110