百姓的贴心人--记房县青峰镇农技服务中心主任高德珍

时间:2014-08-06 07:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 李胜华

自1992年在房县青峰镇农技服务中心工作以来,她坚持全心全意服务“三农”,扎根基层,脚踏实地,无私奉献,促进农业增效、农民增收。她就是青峰镇农技服务中心主任高德珍,青峰镇群众亲切地称她为贴心人。

高德珍参加工作以来,勤勤恳恳,任劳任怨。青峰镇柑橘种植面积达1.2万亩,茶叶种植面积达0.9万亩。从1994年开始,她负责全镇三大茶场的茶园管理及茶叶制作技术指导工作。为了解决茶叶加工过程中的难题,她积极研究茶叶种植、加工新办法,经过3年努力,生产出高品质的“张家河毛尖”、“青峰毛尖”。1997年,在十堰市名优茶评审会上,“张家河毛尖”、“青峰毛尖”分别获得特等奖和一等奖。

2010年,全国柑橘市场疲软,导致农户种植柑橘积极性降低。在这种情况下,高德珍率先尝试在橘园养鸡并获成功。第二年,她带动20户农户加入橘园养鸡行列。

20多年来,高德珍坚持进村入户为农民排忧解难。为了搞好工作,她不知加了多少个班,放弃了多少个节假日。她常说:“农技人员的职责就是为农民服务,作为一名党员,我更要发扬艰苦奋斗、无私奉献精神。”她每年都进行新品种试验、示范,推广优良品种3至5个,推广使用先进技术3至4项。与此同时,她大力推广使用新能源,组织建设橘园“三沼”示范园200亩。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110