平凡岗位非凡人--记房县土城镇农机服务中心主任王虎

时间:2014-08-04 07:24 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 李胜华

王虎参加工作20多年来,长期扎根基层,立足本职,服务“三农”,把全部身心投入到农业机械化事业上,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。一提起王虎,房县土城镇群众交口称赞:“王虎做事实在,肯为百姓办实事,是我们的贴心人!”

2004年,因房县乡镇农机管理站整体转制为农机服务中心,王虎被任命为土城镇农机服务中心主任。

王虎上任时,土城镇农机化水平较低,原因是农民担心花几万元买一台机械风险太大。对此,他挨家挨户走访,详细讲解农机作业的好处。同时,他筹资10多万元买回一整套耕作机械,在田间为农民操作演示。在他的带动下,该镇农民纷纷出资购置农机。目前,该镇农机化综合水平达70%,机耕机收率达90%,农机化工作在全县处领先水平。农机作业有效提高了该镇农民的生产效率,增加了农民经济收入。

王虎本不懂农机维修技术,但他虚心求教,短短3个月全面掌握各类农机的维修保养技术。对群众在农机维修、使用、养护方面需要指导和帮助的,他真正做到有求必应。去年3月的一天,土城镇通省村村民罗华的农机出现油路堵塞,坏在田里。他接到罗华的求助电话后,赶5公里山路到达现场,忙活一个多小时修好农机。农机手周世军说:“王虎给我们修农机从来不收一分钱,遇到缺零件的情况,他跑腿给我们买,真是把我们当自家人!”

王虎常说:“我不过是做了自己应该做的事罢了。我的心愿是土城镇全面实现农业机械化作业,把乡亲们从繁重的劳动中解放出来,就算自己再苦再累也值得!”

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110