农技之花绽放田间

—— 记郧县杨溪铺镇农业技术服务中心主任耿明仙

时间:2014-07-31 07:41 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员龚伟

她默默无闻、任劳任怨,把青春献给了郧县杨溪铺镇的农技事业,她每年要培训农民600多人次。

她勇挑重担、开拓进取,积极转化科研成果,推广农作物新品种和农业新技术,有效促进农业增效、农民增收。

她顽强拼搏、尽职尽责,多次受到省、市、县、镇政府及农业部门表彰。

她就是杨溪铺镇农业技术服务中心主任、农艺师耿明仙。

耿明仙1994年毕业于郧阳地区农校(现十堰市科技学校),后被分配到杨溪铺镇从事农业技术推广工作,从此扎根农村。在平凡的工作中,她一直努力实现自己的人生价值。为提高农业技术培训效果,她走遍了杨溪铺镇各村的田间地头,白天带领技术人员在田间示范,晚上走进农家为农民传授农业技术。据统计,她每年都要主持农业技术培训班30多场次。

耿明仙凭借丰富的农技推广实践经验,多次参与国家、省、市农业技术研究项目,坚持实验、示范、培训、推广相结合的工作方法,依靠科技创新与推广,努力把新技术应用于生产中,提升农产品产量和效益。近年来,她参与推广水稻、小麦、油菜、西瓜、柑橘、茶叶等优良品种50多种,推广新技术15项。 

耿明仙严格把住种子供应工作第一关,为农民增收打好基础。她每年都早准备、早行动,根据全镇种子需求量多方筹措资金,严格把控种子供应渠道,确保种子质量,及时调运种子,满足全镇春、秋播用种。

20年来,耿明仙一直在基层农技推广岗位上默默奉献着。她说:“我甘愿当农民的孺子牛,让农业科技之花在田间地头绽放,为农民增收致富贡献力量。”

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 车祸致福银高速郧县服务区段交通堵塞 高警抢通一条车道

    今日下午2时许,福银高速漫十向郧县服务区附近路段,因一起交通事故导致交通堵塞。经高速交警全力处置,目前事发路段已经抢通一条车道,可供车辆缓慢通行。据交警部门预测,该路段通行将于今天夜间恢复正常。

    2018-08-03 20:49

  • 郧阳区汉江大桥限高通行

    7月12日,郧阳区汉江大桥开始实行限高通行。文、图/记者 李寅 特约记者 周家山

    2017-07-13 11:09

  • “郧县4妈妈打麻将 4小孩溺亡”?是谣言

    5月17日,一条有文字有视频,内容为“郧县4个妈妈打麻将、4小孩溺亡”的信息,在十堰城区及郧阳区市民的微信群中转发。昨日,郧阳区公安分局表示,经核实,该信息系谣传。

    2017-05-18 09:51

  • 郧县汉江大桥恢复通车

    7日上午,记者在郧县汉江大桥上看到,车辆有序通行。当日,历经9个多月、总投入5596万元的“全换索”“夜间亮化”等大维修施工后,曾“服役”22年、我国上个世纪90年代“第一次”设计建造的地锚式预应力混凝土钢索斜拉桥郧县汉江大桥恢复通车。这标志着昔日“亚洲第一”“世界第二”跨度的郧县汉江大桥今“全新披挂上阵”,将再展至少20年“亚洲雄风”。图/记者 李寅 通讯员 杨显有

    2017-01-07 16:25

  • 郧县警民联勤接力提升群众安全感

    2016-12-19 15:48

  • 郧县打好“五大战役”确保社会平安稳定

    2016-12-19 15:36

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110