四堰巷、龚家沟片区居民出行难,市长热线督办反馈——

中岳路微循环方案进入审批环节

时间:2014-07-25 09:40 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 马俊杰 特约记者 李伟 实习生 李明凤 报道:自去年10月份中岳路通车后,毗邻这条快速通道的四堰巷、龚家沟片区居民向市长热线反映,希望能打通连接这条主干道的微循环通道。今年3月份,市长热线以专报形式上报,市委常委、常务副市长龙良文批示市住建部门现场调研拿出方案。记者昨日从市住建委了解到,目前中岳路连接四堰巷、龚家沟片区的两条通道设计方案已报规划部门审批,通过后将很快投入招投标建设。

昨日上午,记者在朝阳中路四堰巷巷口看到,道路两旁停满车辆,往巷子里走道路愈发狭窄,路面还多处破损。由于这个巷子是个死胡同,车辆只能通过这条狭窄的通道出入朝阳路。

据了解,朝阳路四堰巷位于中岳路和朝阳路夹角处,内有东风公司材料处、东风公司设备处、水印澜湾小区、泰山阳光华庭小区等数十家单位和小区。目前该片区住户约2800户,人口万余人,单位、个人车辆1200余辆,其中仅水印澜湾小区和泰山阳光华庭小区的车辆就达890辆,日交通流量达3000余台次。目前,这些车辆、人员都只能从四堰巷出入,而四堰巷路面宽度仅有4米,这就造成四堰巷与朝阳路交汇处拥堵不堪。“这里到了夜间,道路两侧全是车,一旦发生险情,119、120车辆都无法正常出入。”采访中,家住水印澜湾小区的多位居民很担忧。对于这样的出行窘境,市公安交管局也多次建议打通中岳路微循环通道。

与此同时,地处中岳路西段的龚家沟片区也存在这样的困局。龚家沟路全长850米,一端与车城路连接,一端紧临中岳路。目前,龚家沟路内有东风工程公司市政分公司、天海石油仓库、宝能达工业园等单位、小区,沿线住户1300余户,人口7600余人,单位、个人车辆800余辆,日交通流量达1000余台次,加上龚家沟路破损情况较为严重,造成沿线单位和居民出行十分不便。

此外,市长热线还接到市民反映,位于四堰巷水印澜湾小区的中岳路桥下,有人建房挤占了桥下的公共停车位。昨日上午,记者在现场看到,市民反映的中岳路桥下的一排混凝土建筑主体已经完工,目前处于停工状态。

对于上述问题,市住建委副主任倪平表示,四堰巷和龚家沟路片区连接中岳路的通道方案已经过反复修改论证,目前规划设计修改方案已报请市规划局审批,待审批通过后就将进行项目招投标和进场施工。

“如果审批顺利,两个月后将正式施工。”对于市民反映的中岳路桥下建房问题,倪平解释称,该建筑主要是市政管理部门管护中岳路、朝阳路、人民路的管理用房,已报市政府审批,待资金到位后,还将对该处匝道和附近区域进行绿化、亮化施工和停车场所建设,以最大程度方便附近居民出行。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

评论

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110