官山河流域治理初见成效 水质由四类变成三类

时间:2014-06-29 07:47 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 纪枫波 报道:十堰五条河(神定河、犟河、泗河、官山河、剑河)治理日前再出新成果:丹江口市环境监测站近两个月多次检测显示,官山河水质由过去四类变为三类。

21日,记者在官山镇集镇、官亭村、外朝山村看到官山河流域所经之地看到,河道畅通、水质清澈、两岸披绿、景色优美,与两年前相比,官山河流域已发生大变化。

据悉,官山河发源于房县福泉山,流经官山镇、六里坪镇汇入丹江口水库,主河道全长105公里,丹江口市境内流域面积432平方公里。2013年,该流域纳入丹江口库区上游五条河治理项目之一。该流域综合治理工作自2013年启动以来,丹江口市开展全流域截污导流工程、污水处理厂提标改造、农业面源污染整治、水生态修复等工程建设。重点抓好官山镇集镇、官亭村、外朝山和六里坪公路桥四个示范段建设,总投资1.558亿元,基本实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰6旬老人千余幅照片记录犟河变迁

    2018-12-20 15:45

  • 多部门联动治理神定河

    8月21日,十堰市出动环境执法人员6人,检查神定河流域企业8家。今年8月以来,张湾区、郧阳区以及市环保、住建、农业、城管、商务等单位联合行动,全力整治神定河流域环境问题,已取得初步成效。

    2018-08-24 08:39

  • 十堰“五河”有望今年告别“污河”

    今年是十堰大力推进“五河”治理的第6个年头,为确保神定河、泗河、剑河、犟河、官山河等5条河流今年达到环保部考核标准,十堰制订“五河”治理达标工作方案。方案明确,通过深入实施“六大工程”,即全面完成截污工程、治污工程、清污工程、减污工程、控污工程、管污工程,让“五河”彻底告别“污河”。

    2017-04-07 10:02

  • 滨河公园河清岸绿

    河水清澈,绿树成荫,微风轻拂,空气清新……溢流坝拦起一泓碧水,不时有飞鸟掠过,亭台栈道上游玩的人有说有笑。5月10日,记者漫步在马家河流域综合治理示范段河道旁,一幅河清岸绿的美丽画卷呈现在眼前。

    2016-05-14 08:17

  • [中国建设报]十堰黑臭河体整治纪实

    2016-03-29 10:31

  • 十堰治清五条“龙须沟” 人工快渗技术初显成效

    2016-03-10 08:04

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110