市纪委开展首个“开放日”活动

加大开门反腐力度

时间:2014-04-23 07:43 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 黄娜 报道:昨日,市纪委监察局机关举行首个“开放日”活动,邀请市纪委委员、党代表、人大代表、政协委员、群众代表、特邀监察员、党的群众路线教育实践活动督导组成员等20余人走进市纪委监察局,近距离了解感受纪检监察工作。这是市纪检监察机关首次对外开放,也是市纪委监察局开展党的群众路线教育实践活动的重要组成部分。市委常委、纪委书记邬泽华出席“开放日”活动。

当日上午,受邀嘉宾参观了市反腐倡廉教育中心、市纪委监察局机关办公区,了解了纪委信访举报受理、案件查办等工作流程,市纪委领导担任“导游”,向群众揭开了纪检监察工作的“神秘面纱”。

据了解,今年1至3月全市立案148件,其中市纪委立案县级干部9人、科级干部6人,立案数已超过去年全年的总和,继续保持了“打虎拍蝇”的高压态势。

邬泽华指出,神秘产生不了威慑,市纪委举行“开放日”活动,就是要进一步加大开门反腐的力度,让群众多了解纪委工作环境和工作流程,多听群众的意见和建议。邬泽华强调,举行“开放日”活动就是要打开大门、开门纳谏、揭开面纱、公开权力,向市民公开权力清单、公开工作流程;要心中放得下批评意见,放手发动群众,依靠群众力量,接受群众监督,继续加大“打虎拍蝇”力度,以反腐败斗争的更大成效取信于民。

(编辑:刘英 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110