省纪委常委李莹来堰调研案件审理工作时要求

将每起案件办成铁案

时间:2014-04-01 07:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 陈燕 报道:3月27日至30日,省纪委常委李莹来到十堰,就党政纪案件审理工作、基层纪检监察组织规范化建设等,先后深入郧县、郧西县调研。市委常委、纪委书记邬泽华陪同调研。

对如何做好案件审理工作,李莹要求,各级纪检监察机关要进一步提高案件审理工作科学化水平,做到案件质量标准化、审理案件程序化、审理工作制度化、文书档案规范化。要进一步创新审理工作思路和方式方法,通过审理机制的转换推进办案模式的转变,力争将每起案件办成铁案。要注重案件量纪平衡,通过对查办案件的分析、解剖和归纳,探索出科学、操作性强的量纪平衡工作方法,提升案件审理质量,维护社会公平正义。要按照“精耕细作、定标进位、创新提高”的要求,进一步深化案件审理工作,不断探索实践、突出特色、打造亮点、创造经验,形成案件审理工作品牌。

作为纪检监察派出机构改革的“试验田”,十堰要为步入“深水区”的全省纪检监察派出机构改革进一步探路。李莹要求,各级纪工委、监察分局要进一步围绕“履职、考评、监管”三大重点加强配套制度研究,通过精细化管理、规范化操作,促进干部履职尽责,把“三转”要求落实到基层。

(编辑:刘英 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110